Как с помощью еды рассказать о своих чувствах?

Если вспомнить самые соблазнительные сцены голливудских фильмов, то можно убедиться, что в них практически нет диалогов. Тихий вечерний ужин, удивительные блюда, романтическая эротичная связь.

Как только младенец рождается, у него возникает потребность в пище. Акт приема еды сопровождает нас на протяжении всей жизни. В некоторых культурах еда является важным способом поддержки отношений. Она дает возможность нам выразить свою любовь. Каждый человек связывает с приемом пищи какие-то чувства.

гастрономия

Младенец зависит от окружающих, так как только они могут его накормить. Ребенок уже начинает понимать, что от вкуса еды можно получать удовольствие. Школьники свои "завтраки в коробке" могут даже использовать как средство для поддержания дружбы и отношений с товарищами. В зрелом возрасте мы воспринимаем еду не просто как питание, а как какие-либо ресурсы, удовольствие и даже средство для соблазна.

Пути, в которых пища может стать проявлениями любви, очень многочисленны. Сегодня мы расскажем историю одной женщины, которая смогла изменить свою жизнь, обнаружив, что приготовленная пища может приносить радость не только ей самой, но и окружающим. Гастрономия стала смыслом ее жизни.

Путь в кулинарию

Ранделл Додж не сразу обнаружила свою жизненную миссию. Почти случайно она поняла, что значит доставлять чувственное наслаждение и красоту через питание. В начале своего пути она была успешным дизайнером модных аксессуаров. Так случилось, что в жизни ей пришлось пережить целую серию утрат – смерти близких ей людей. Сначала умерла мама, а в скором времени ушел и отец.

еда

Чтобы как-то заглушить стресс, Ранделл все чаще стала выпекать лакомства. В этом она находила утешение. Угощения женщина раздавала всем окружающим. Ранделл обнаружила такой факт, что выпечка, сделанная с любовью, приносит ей физическое облегчение и исцеляет душу. Ее продукты несли радость и красоту не только друзьям, но даже и незнакомцам. Она решила помогать другим и угощать их здоровой пищей. Изобретение кулинарных шедевров показалось ей более полезным и важным, чем создание, пусть и красивых, сумочек. Они ведь были просто украшением.

Воспоминания

Создание многих блюд Ранделл связывала с воспоминаниями детства. Она представляла отца, который ест варенье прямо ложкой из банки посреди ночи или намазывает его на бисквит, смакуя и наслаждаясь вкусом, с закрытыми глазами запивает чаем. Он рассказывал ей о том, что в Будапеште его семья во время войны многое потеряла, и мама могла приготовить кулинарный шедевр из самых обычных ингредиентов, которые можно было раздобыть.

Она часто вспоминает свои детские поездки в деревню, когда они с матерью, сидя в пикапе, приезжали к владельцам ферм и отправлялись с ними в персиковые, оливковые и яблоневые сады. На каникулах они всегда вместе собирали ягоды и превращали их во вкуснейшие джемы. В созданной Ранделл кухне воспоминания о матери оживали. Она воссоздала множество ее рецептов: лазанью, фаршированную капусту, баклажанную пармиджану, латкес. Все это она теперь готовит с большой любовью.

чувства

Чувства через еду

Ранделл продолжала много готовить и делиться едой. Количество желающих полакомиться ее шедеврами все увеличивалось. Хорошо все обдумав, она закрыла свой бизнес модных аксессуаров. В кирпичном здании, расположенном недалеко от станции Ирвингтон в Нью-Йорке, она открыла свою булочную и назвала ее Red Barn.

С самого начала Ранделл старалась всегда выражать любовь через свои изделия. Она уважала все индивидуальные потребности посетителей, разрабатывала рецепты без глютена, без сахара, различные вегетарианские вариации. Она всегда рада накормить других, выразить им свою любовь через пищу и дать возможность сделать это другим. В ее заведении всегда можно посидеть с друзьями, перекусить, выпить чашечку кофе и что-то обсудить.

Островок комфорта

После страшного урагана Сэнди, который случился в штате, в хлебную мастерскую заходили целые толпы. В то время как в округе замерла жизнь, кухня Ранделл продолжала работать, причем в усиленном режиме. Она смогла защитить свое заведение бесчисленным количеством мешков с песком и генератором. Измученные люди стекались к ней рекой, чтобы отведать ее лакомства, приготовленные с искренней любовью. Это ее фирменное печенье для завтрака, пирожные с кокосом, миндалем, манго, изюмом. Предлагались посетителям и другие блюда, супы и пироги.

гастрономия

Время урагана Сэнди пришлось как раз на еврейские праздники. Ранделл овладела старинными рецептами венгерской семьи своего отца и смогла их адаптировать вместе с итальянским наследием матери. Она смогла выразить свою любовь через еду и уважить все важные традиции. Женщина всегда верна памяти своих родителей. Любимая ложка ее матери хранится уже много лет как талисман.

Успешный бизнес

Ранделл легко пережила кризис в экономике, она всегда выполняла свою работу, вкладывая максимум своих чувств. Сегодня она имеет много навыков, обслуживает как друзей, так и далеких незнакомцев. В любом случае в приготовлении еды она не просто соблюдает традиции, но и вкладывает свою любовь, поэтому в ее заведении всегда много посетителей.