Как относиться к бывшим пассиям вашего избранника?

Если у вашего романтического партнера до вас были серьезные отношения, чрезвычайно сложно выдерживать конкуренцию с "тенью из прошлого". Ситуация может еще более усложниться при наличии в распавшейся семье совместных детей. Готовы ли вы принести некоторые жертвы, чтобы мириться с общением бывших супругов?

Поговорим о том, как нужно относиться к прошлому мужчины, чтобы ваша семья сумела сохранить целостность.

Отношения

Это вызывает определенные неудобства

Когда ваш партнер до сих пор несет ответственность за содержание детей и общается с бывшей супругой, это может причинять вам глубокие эмоциональные страдания. Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации - оказать поддержку избраннику. А вот ультиматумы, условия и противопоставления не могут считаться правильной стратегией. Не ставьте перед собой нереальных ожиданий и не старайтесь оказывать давление.

Пара

Проявите мудрость

Если ваша пара воссоединилась не так давно, мужчине еще сложно привыкнуть к новым реалиям. Он долгое время общался с бывшей супругой и ребенком, поэтому глупо предполагать, что, встретив вас, он тотчас же сожжет за собой мосты. Будьте мудрее и дальновиднее, возьмите на себя роль связующего звена. Это сделает вас в глазах партнера идеальной спутницей, заботящейся о его интересах. Это поможет уменьшить имеющееся напряжение в общении между мужчиной и его бывшей семьей и создаст более комфортную и гармоничную среду в вашем доме.

Семья

Оставьте стрехи позади

Многие женщины опасаются общения мужей с бывшими партнершами, резонно полагая, что это может разрушить брак. Правда заключается в том, что если вам суждено потерять мужчину в этом процессе, это произойдет в любом случае: будете вы препятствовать их взаимодействию или нет. Трудно всегда помнить об этом и отгонять от себя мысли о воссоединении этих людей. Трудно верить в то, что эти двое действительно разлюбили друг друга. Трудно мириться с мыслью, что эти двое имеют свою историю, которую нельзя перечеркнуть, особенно при наличии совместных детей. Но если вы посмотрите на ситуацию под другим углом, вы поймете, что летопись этой пары имеет нечто, что привело их к разрыву.

Как общаться с детьми партнера?

Одним из самых деликатных вопросов является общение с детьми партнера. Если они вхожи в ваш дом, вашим единственным желанием может стать желание понравиться им. Этого легче добиться, когда дети еще маленькие, не умеют обманывать и сдерживать свои чувства. И намного сложнее наладить связь с подростками, которые все больше склонны к эгоизму и уверены, что именно вы стали причиной разрыва их родителей. Они могут тайно ненавидеть вас, скрывать свои истинные чувства, злиться, грубить и проявлять непослушание.

Начать общение помогут фразы, которые продемонстрируют ваше понимание ситуации: "Я знаю, что не нравлюсь тебе, и я понимаю, почему это происходит. Так или иначе, я уважаю твои чувства". Старайтесь не делать в беседе оценочных суждений и проявляйте максимальную гибкость. Даже если бывшая супруга вашего партнера и ее дети представляются вам сущими монстрами, дайте себе возможность, проявлять по отношению к ним чуточку эмпатии.

Отношения

Сохраняйте нейтралитет

Многие браки распадаются по причине возникновения новой влюбленности кого-то из партнеров, однако многие женщины готовы делить супруга с любовницей, но не готовы простить ему безответственности. Как относиться к бывшей супруге, если она полагала, что ваш мужчина не был готов справляться с обязанностями главы семейства, не достаточно обеспечивал семью, не проявлял заботы о детях или не оказывал помощь в быту? Помните о том, что у каждой из сторон существует своя правда. Поэтому не спешите безусловно верить мужчине и полностью разделять его точку зрения. Вы можете злиться на его бывшую супругу, но это отношение не может повлиять на ситуацию в целом. Вместо этого действуйте, исходя из предположений, что в разводе виноваты двое, и старайтесь держать свое мнение при себе.