Макароны по-флотски с килькой в томатном соусе: дешевый рецепт вкусного блюда


Этот рецепт блюда когда-то давно поведала мне бабушка, он выручает в то время, когда финансы, так сказать, поют романсы. По сути, готовить мы будем сегодня макароны по-флотски. Однако в рецептуре мясо заменим на кильку в томате. Да, вы не ослышались именно кильку. Я готовлю так всегда и вам рекомендую.

Компоненты для создания вкусного ужина
- один стакан вермишели (в принципе, макароны можно брать любые);
- репчатый лук – 1 штука;
- одна банка обыкновенной кильки в томате;
- немного черного перца и соль по вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла для обжарки;
- зелень - по желанию.

Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов
Первый этап готовки – это отваривание макарон. Эту манипуляцию под силу осуществить даже ребенку. Все, что потребуется - это закинуть спагетти или другие макароны в уже кипящую подсоленную воду. Немного перемешать продукт и варить его до готовности. Степень и время приготовления может разниться у отдельных производителей. Все указано на упаковке.
Далее с главной составляющей будущей трапезы сливаем воду. К макаронам добавляем буквально столовую ложку подсолнечного масла. Так спагетти не слипнутся в один комок.
Следующий на очереди – репчатый лук. Его мы предварительно очищаем ножом от шелухи. Споласкиваем водой и нарезаем мелким кубиком. Далее продукт перекладываем в сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Кильку тем временем открываем и также перекладываем в сковороду к луку. После продукты в емкости перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.
После берем ранее приготовленную вермишель (спагетти) и также помещаем ее на сковороду. По вкусу на этом этапе приготовления можно добавить совсем немного соли и черного перца. Тушим еще около двух минут и снимаем с огня.
Что касается самой кильки, то в этом случае на рыбной составляющей трапезы лучше особо не экономить. Вкус блюда получится более насыщенным, если добавить на сковороду пару банок консервов.
Дополнение к рецепту
Разнообразить данный рецепт рыбных макарон можно путем приготовления блюда в сотейнике с использованием овощей.
Для готовки нам потребуется морковка, лук и болгарский перец в произвольных пропорциях. При желании кулинарный шедевр можно дополнить несколькими зубчиками чеснока и зеленью для аромата.
Итак, стандартный рецепт моей семьи предлагает следующие манипуляции:
- Лук чистим, моем и режем кубиком.
- Морковку очищаем, моем и также измельчаем на мелкой терке.
- Болгарский перец освобождаем от перегородки и семян и также измельчаем произвольно.
- Все овощи перекладываем в сотейник, к продуктам добавляем кильку и все тушим около 20 минут. После к овощной массе добавляем макароны в уже отваренном виде.
- Все тщательно размешиваем и подсаливаем по вкусу. Блюдо готово. И дешево, и просто.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание