Довольно часто делаю куриные котлеты с легким пикантным вкусом и с соусом сальса из авокадо

0
0

Когда у меня появляется свободное время, то я всегда стараюсь порадовать мою семью вкусными и полезными легкими блюдами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одним из любимых моих рецептов являются куриные котлеты с добавлением сальсы из авокадо. Так всего за небольшое количество времени я могу приготовить свежую и здоровую еду, которой наслаждается вся моя семья.

Особенности котлет

На самом деле эти нежные куриные котлетки лучше всего подавать как гамбургер, однако при желании вы можете есть их и так. Их приготовление займет у вас немного времени, поэтому просто обжаривайте котлеты на гриле. А для добавления пикантного и свежего вкуса положите в фарш для них красный и зеленый перец. Вы можете использовать перец поблано или халапеньо, чтобы добавить ярких оттенков и вкуса.

Также обычно я в качестве приправы беру для данного блюда смесь из тмина, порошка чили, соли и черного перца. Эту же приправу я добавляю и в сальсу из авокадо. Чтобы сохранить сальсу сочной и свежей, выжмите в нее лаймовый сок.

Советы и рекомендации

Чтобы сделать свое блюдо максимально вкусным, я использую несколько хитростей, о которых расскажу вам:

1. Очень важно правильно приготовить котлеты. Следует помнить, что куриный фарш готовится гораздо быстрее, чем говяжий, поэтому не нужно обжаривать котлеты более 4 минут с каждой стороны, иначе будет велик риск переварить их.

2. Даже если вы любитель здорового питания, не следует готовить данные котлеты только из белого мяса грудки, иначе они получатся невероятно сухими. Лучше всего будет добавить небольшое количество мяса бедра или индейку. Поверьте, лучше пусть котлеты получатся жирнее, но при этом вам не придется жаловаться на их сухость.

3. Если вы хотите сделать котлеты полностью безглютеновыми, тогда замените хлебные крошки на миндальную муку. Она не повлияет на консистенцию котлет, но при этом сделает их еще более сочными.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем начать готовить это великолепное блюдо, вам потребуется подготовить небольшой продуктовый набор, состоящий из:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 1 мелко нарезанного красного перца;
  • 1 рубленого перца поблано или зеленого перца;
  • сока половины лайма;
  • половины чайной ложки соли;
  • четверти чайной ложки молотого перца;
  • четверти стакана хлебных крошек.

Пикантная приправа для котлет изготавливается из чайной ложки порошка чили и молотого тмина, четверти чайной ложки соли и щепотки черного перца.

Для приготовления сальсы из авокадо возьмите один авокадо, сок половины лайма и половину чайной ложки смеси приправ, о которой было рассказано раньше.

Пошаговое изготовление

Для того чтобы воссоздать куриные котлеты с сальсой из авокадо, вам потребуется четко следовать инструкции, о которой я расскажу ниже:

1. Сначала приготовьте пикантную приправу, объединив все ингредиенты, а затем оставив их в сторонке.

2. Объедините в одной миске все ингредиенты для котлет, а затем смешайте фарш. Сформируйте из него 4 большие котлеты.

Приправьте их сверху вашей пикантной приправой.

3. Нагрейте гриль на среднем огне, а затем готовьте котлеты примерно 4-6 минут. Старайтесь не пережарить курицу, иначе она станет невероятно сухой.

4. Пока готовятся котлеты, самое время заняться сальсой. Для этого в блендере смешайте авокадо, лайм и оставшуюся приправу. Попробуйте сальсу на вкус и при необходимости добавьте еще специй. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

5. Как только котлеты будут готовы, дайте им немного постоять, а затем положите на них сальсу из авокадо и подавайте к столу. Обычно я использую их в качестве котлеты для бургера, поэтому при желании подготовьте булочки.

На самом деле, куриные котлеты не будут жирными, поскольку используется куриное мясо, поэтому примерная калорийность одной штуки будет 189 ккал. Однако сальса из авокадо содержит довольно много жиров, но они полезные и в них нет холестерина, поэтому даже если вы заботитесь о фигуре, то временами можно себе позволить такой ужин.

Просто выбирайте булочку для гамбургера из цельнозерновой муки, а не из пшеничной. Однако в такой ситуации лучше все же будет подавать данное блюдо как отдельное, добавив к нему качественный вкусный гарнир из овощей или круп. Вы можете вдоволь поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание