20 лучших рецептов блюд для пикника

Что может быть романтичнее обеда на природе, когда теплый воздух ласкает кожу? Пикник - это отличный способ провести время с семьей или второй половинкой, пообщаться с друзьями или обсудить рабочие моменты с коллегами. Не важно, будете вы трапезничать на природе или в парке рядом с жилым домом, вы все равно почувствуете гармонию, расслабление и удовлетворение. Но какой пикник проводится без еды? Правильно, главная суть пикника - это сбор легких, вкусных и изящных закусок вместе с напитками. Перед вами двадцать лучших рецептов блюд, которые можно положить в плетеную корзинку и взять с собою на отдых.

блюдо

Паштет из авокадо с помидорами

Авокадо богато витаминным комплексом (С, А, В, РР, Е). Полезность фрукта в отсутствии жиров и сахара, что благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Чтобы приготовить паштет из авокадо, достаточно взять спелый фрукт, мякоть размять вилкой до однородной массы. На хлебец или ломтик черного хлеба намажьте готовый паштет тонким слоем. Украсьте закуску тонкими пластинками нарезанных томатов.

пикник

Сливочный бутерброд с малосольной рыбой

Это уникальный рецепт, ведь он сочетает в себе вкус творожного сыра и морепродуктов. Да и готовится бутерброд настолько просто, что с ним справится даже ребенок. Нарежьте батон на ломтики, обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Намажьте творожный сыр и аппетитно уложите тонкий пласт рыбки. Украсьте веточкой базилика или посыпьте нарезанным укропом.

рецепт

Легкая закуска из огурцов

Огурцы хоть и состоят из воды, но богаты витамином К, аминокислотами и минералами. Сэндвичи из огурца обладают легкостью и нежностью. Попробуйте добавить тонкие пластинки сочного овоща - и вы заметите, как преобразится ваше блюдо. Огурец идеально сочетается с морепродуктами и сыром.

блюдо

Роллы из рисовой бумаги с арахисовым маслом и креветками

Вы будете в восторге от этого рецепта. На рисовой бумаге равномерно распределите ломтики огурца, обжаренные королевские креветки, пасту из авокадо, зеленый салат и кинзу. Прежде чем вы положите этот рецепт к себе в копилку, не забудьте добавить арахисовое масло, чтобы сделать ролл незабываемо вкусным!

рецепт

Бутерброд из картофельного хумуса

Этот уникальный паштет можно брать с собой в дорогу и использовать в любых блюдах. Классический хумус готовится из нута или гороха, но мы будем использовать картофельное пюре. Просто добавьте в него кунжутную пасту, специи, лимонный сок и растительное масло. Вот и все, вкуснейший паштет для всей семьи готов.

рецепт

Фруктовый салат

Устали от привычных яблок и бананов? Придайте экзотики вашему пикнику! Сделайте салат из авокадо, манго и квиное. Легкий фруктовый салат не только доставит вам гастрономическое удовольствие, но и обогатит ваш организм клетчаткой. Просто заправьте салат оливковым или кунжутным маслом с зернами квиноа.

блюдо

"Цезарь" на несладком йогурте

Добавьте к салату и помидорам черри обжаренную куриную грудку. Смешайте летний салат с сухариками, натертым пармезаном и несладким йогуртом. После такого блюда вам точно не придется заботиться о лишнем весе, ведь этот рецепт диетический, но сытный.рецепт

Лимонад из спелых арбузов

Хватит употреблять фастфуд и газированные напитки! Пора переходить к полезным продуктам, которые точно вам не навредят. Сделайте лимонад из арбуза. Добавьте в свой напиток лимонный сок, мяту и кусочки льда! А если хотите сделать лимонад слаще, тогда используйте гранатовый сироп.

блюдо

Экзотический шашлык

Вы будете в восторге от рецепта экзотического шашлыка. Все, что нужно - взять деревянную шпажку, нарезать ананасы кубиками и ветчину тонкими пластинами. Сделайте маленькие шашлычки, заправьте лимонным или имбирным соусом для салатов, посыпьте мускатным орехом или орегано.рецепт

Фруктовая пицца

Отказывайтесь от магазинных сладостей в урожайный сезон. Кушайте фрукты или ягоды, а лучше и то и другое одновременно. Попробуйте оригинальное блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Фруктовая пицца станет отличным десертом, который обязательно нужно взять на пикник.

блюдо

Салат из арбуза и сыра

Воистину летний рецепт. Нарежьте арбуз и сыр фета на небольшие кубики, добавьте нашинкованный базилик или орегано. Заправьте салат густым бальзамическим соусом и подавайте к столу.

пикник

Мини-чизбургеры на шпажках

Любите чизбургеры, но невозможно готовить большую партию, чтобы угостить всех? Сделайте мини-бутерброды. Обжарьте небольшие котлетки, нарежьте овощи и сыр на кубики. Закрепите маленькие бутерброды с помощью деревянных шпажек. Теперь вы будете спокойны, ведь чизбургеров хватит на всех.

блюдо

Кексы из горохового пюре

Хватит делать классический салат из огурцов и шарлотку из яблок. Пора удивлять гостей и дарить им незабываемое гастрономическое удовольствие. Подарите им кексы, только не сладкие, а из гороховой пасты, яйца, сыра и зеленого лука. Познакомьте родных с уникальными маффинами фриттата.

рецепт

Нежная ветчина и сыр рикотта

Удивите своих любимых, приготовьте им крекеры с нежным сыром рикотта и тонкими ломтиками ветчины. Вы потратите всего несколько минут на этот рецепт, а наслаждение получите на целый день.

Чипсы из кабачков

Забудьте про холестерин и жиры, которые вы получаете от картофельных чипсов. Пора переходить на здоровое и полезное питание. Для этого нарежьте овощ на тонкие пластинки и запеките в духовой печи с сыром. Подавайте слегка подсоленными в оригинальном бумажном пакете.

пикник

Макароны с сыром в уникальной подаче

Вы точно сможете удивить этим рецептом во время пикника. Отварите макароны, натрите твердый сыр и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и распределите по формам для кекса. Выпекайте до появления золотистой корочки. Неожиданный рецепт, правда? Такие макароны точно никогда не надоедят.

рецепт

Пряный салат из баклажанов и шпината

Обжарьте на гриле баклажаны без кожицы, лук-шалот. Смешайте в глубокой миске вяленые помидоры с обжаренными овощами, добавьте лимонный сок, паприку, орегано и кинзу, пару листочков мяты. Заправьте необычный салат горчицей и оливковым маслом. Украсьте летнее блюдо раздробленным грецким орехом, натрите тонкие пластины пармезана и добавьте листы свежего шпината. Не используйте замороженную зелень, иначе ваш салат рискует превратиться в пюре!

блюдо

Изысканная сангрия

Настоящий европейский пикник никогда не проходит без сангрии. Только вместо классических фруктов и сахара мы будем использовать совершенно нестандартные ингредиенты, а именно арбуз и огурец. Несмотря на странное сочетание, сангрия получается освежающей. Такой напиток идеально сочетается с любыми закусками, хоть с фруктовыми, хоть с мясными, хоть с овощными.

блюдо

Салат из картофеля и цветной капусты

Все, что нужно для приготовления этого простого блюда - это отварить овощи, а затем нарезать их на мелкие кубики. Добавьте салату изысканности с помощью малосольных огурчиков, красного лука, отварного яйца и консервированной кукурузы. Хотите сделать закуску острой и пикантной? Тогда нашинкуйте в салат зеленый лук и добавьте немного чеснока с оливковым маслом.

пикник

Роллы с курицей и сливочным сыром

Отварное филе курицы смешивается с мягким сливочным сыром и измельчается с помощью блендера. Должна получиться легкая воздушная масса. В нее добавляют по вкусу зелень и специи. Готовый паштет наносится на тортилью, заворачивается в ролл и нарезается на кусочки шириной два-три сантиметра. Подают закуску на шпажке.

пикник