Безумно вкусный, немного остренький: запеченный соус с крабовым мясом, артишоками и сыром. Можно кушать просто с сухариками

0
0

Этот запеченный соус готовится с артишоками, крабовым мясом и сливочным сыром! Все время на его приготовление занимает менее тридцати минут, и вы можете сделать его накануне для гостей.

Многим нравится, когда этот крабово-артишоковый соус слегка дополнен свежим перцем поблано. Эти перцы примечательны тем, что они острее чили, но не похожи на халапеньо. Учитывайте тот факт, что не всем вашим гостям нравится слишком острая пища, поэтому лучше придерживаться золотой середины.

С чем можно подавать этот необычный соус?

Ломтики багета – самое универсальное и простое дополнение. Если вам нужно угостить множество людей, вы можете поджарить большую партию хлеба, разложив ее на противне. Просто поместите его в духовку, нагрейте до высокой температуры и жарьте с обеих сторон до слегка коричневого цвета.

Также с этим соусом прекрасно сочетаются огурцы, морковь, хлебные палочки, кукурузные чипсы и крекеры.

Какое крабовое мясо лучше всего использовать для этой закуски?

Как бы вам ни хотелось купить большого целого краба, не делайте этого. Получится совершенно другой вкус, и это непрактично. Поэтому лучше использовать натуральное консервированное мясо крабов.

Известен также имитационный крабовый продукт, который многим нравится. С его добавлением соус получается ничуть не хуже оригинального. Если вы считаете крабовое мясо дорогостоящим или недоступным, используйте этот продукт.

Можно ли заранее приготовить крабово-артишоковый соус?

Конечно, можно! Смешайте все компоненты за день до предполагаемой подачи, вылейте смесь в красивую форму для выпечки и поставьте в холодильник. Когда будете готовы начать запекание, вытащите емкость примерно на 15 минут, чтобы соус немного разогрелся перед помещением в духовку. Это позволит ему пропечься намного быстрее и равномернее.

Что вам понадобится

Чтобы приготовить этот уникальный крабово-артишоковый соус, вам потребуется:

  • 240 граммов сливочного мягкого сыра, хранившегося при комнатной температуре, обычной или легкой жирности;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 300 граммов кускового мяса краба;
  • 500 граммов артишоков, очищенных и крупно порезанных;
  • 1 стакан натертого мелко сыра пармезан (3/4 стакана для соуса и четверть стакана для посыпания);
  • 3 лука-порея, измельченных;
  • 1 маленький перец поблано, очищенный от семян и нарезанный, - приблизительно полстакана;
  • 2 ложки столовые дижонской горчицы;
  • половина ложки чайной соли;
  • четверть ложки чайной перца молотого черного.

Как готовится такая интересная закуска

Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Сложите все ингредиенты (кроме четверти пармезана) в большую миску. Смешайте, пока все не будет хорошо и равномерно объединено.

Смажьте глубокую форму для выпечки антипригарным спреем и ложкой переложите в нее весь соус. Посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекайте на протяжении 20 минут или пока верх смеси не станет коричневым, а боковые части – густыми и плотными.

Подавайте соус в горячем виде с обжаренными ломтиками багета или другими закусками по желанию.

Примечания к рецепту и полезные советы

Решив приготовить крабово-артишоковый соус, учитывайте следующее:

  • Вы можете использовать как консервированное мясо краба, так и свежее либо замороженное (перед приготовлением его потребуется полностью разморозить). Главное, чтобы это были мягкие кусочки без клешней и частиц панциря.
  • Используйте перец халапеньо вместо поблано для большего количества остроты при желании.
  • Соус можно подавать с ломтиками багета, крекерами, чипсами из кукурузы или нарезанными овощами, как для намазывания, так и для макания.
  • Чтобы быстро сделать закуску перед приходом гостей, смесь ингредиентов можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к выпеканию и подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание