Для любителей пикантных, интересных вкусов: сочный пряный торт с острым облаком глазури из сливочного сыра и соленым орехом

0
0

Пряный торт – это сладкий и влажный десерт с добавлением таких пикантных специй, как корица, мускатный орех и гвоздика. Он наполнен взбитыми кусочками острого сливочного сыра, обладающего нежным и насыщенным вкусом. Роскошные хрустящие орехи пекан добавляют соленый привкус и хрустящую текстуру. Приготовив этот торт на любой праздник, вы не пожалеете об этом.

Что для этого потребуется

Чтобы испечь пряный десерт самостоятельно, вам необходимо следующее:

  • 2,5 стакана просеянной универсальной муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 2 ложки чайные молотой корицы;
  • 1 ложка чайная молотой гвоздики;
  • половина ложки чайной ореха мускатного свежемолотого;
  • 1/8 ложки чайной молотого перца кайенского;
  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • полстакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 2 яйца, средних по размеру;
  • 1 ложка чайная ванили;
  • 1,25 стакана пахты.

Для крема со взбитыми сливками:

  • 240 граммов сыра сливочного, смягченного при комнатной температуре;
  • полстакана масла несоленого сливочного, смягченного при комнатной температуре;
  • 1 ложка чайная ванили;
  • 2 -3 стакана пудры сахарной;
  • 2 ложки столовые густых сливок.

Для орехов пекан с копченым вкусом:

  • 1 стакан нарезанного пекана;
  • 1 ложка столовая копченого кунжутного масла;
  • 1 ложка столовая жира от обжаривания бекона;
  • крупная морская соль.

Как испечь основу этого десерта

Прогрейте духовку заранее до 180 градусов. Убедитесь, что все используемые компоненты достигли комнатной температуры.

Объедините в глубокой емкости муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец.

Размягчите сливочное масло в отдельной миске, добавьте к нему коричневый и обычный сахар и взбейте до пышной однородной консистенции. Затем влейте яйца по одному, взбивая тщательно после каждого добавления. После этого положите ванильный ароматизатор.

Взбейте полученную смесь на высокой скорости до легкой и воздушной текстуры 3 минуты или около того. Соскребайте содержимое с боков миски несколько раз во время смешивания.

Затем переключите миксер на взбивание на минимальной скорости и постепенно добавляйте сухие ингредиенты поочередно с пахтой. Продолжайте смешивание, пока не получится полностью однородное тесто.

Налейте его в две смазанные жиром и посыпанные мукой 20-сантиметовые (в диаметре) формы для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов тридцать минут, или пока деревянная шпажка не станет выходить чистой из середины.

Дайте коржам остыть в формах на протяжении десяти минут. Затем достаньте их, чтобы продолжить охлаждение. Если их верхушки получились выпуклые, понадобится их обрезать, чтобы достичь плоской поверхности.

Как приготовить крем

Взбейте сливочный сыр с маслом, добавьте ароматизатор и продолжайте взбивание до получения легкой и воздушной текстуры. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая смешивать миксером, пока не достигнете желаемой консистенции. Влейте сливки, продолжая взбивать. Отрегулируйте текстуру крема, добавив требуемый ингредиент (сахарную пудру для густоты, сливки для разжижения).

Как подготовить орехи

Обжарьте орехи пекан в смеси масла и жира от бекона, пока они не станут румяными и хрустящими, но не позволяйте им подгореть. Посыпьте на них примерно половину чайной ложки морской соли. Нагревайте орехи на сковороде еще минуту или около того, чтобы связать соль с их поверхностью. Дайте им остыть, прежде чем вы начнете посыпать ими торт.

Как собрать десерт

Поместите один охлажденный корж на сервировочное блюдо и покройте толстым слоем крема. Накройте вторым изделием и смажьте поверхность и бока оставшимся кремом, посыпьте солеными орехами пекан сверху.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание