Такого салата я еще не пробовала: «Сельдь под стеганым одеялом» на Новый год

0
0

Салат «Под одеялом» - это альтернатива привычной «Шубе». Для приготовления нужно не так много продуктов, но результат получается очень вкусным и аппетитным. Он придется по вкусу тем, кто любит салаты с болгарским перцем.

Приготовление вкусного блюда

Для приготовления вкусного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сельди;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • головку лука;
  • 3 болгарских консервированных перца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 моркови;
  • пучок зеленого лука;
  • немного майонеза и горчицы;
  • специи на свой вкус.

Для начала нужно отварить морковь и картофель в мундире, остудить овощи и очистить их. Режут все мелко. Зеленый лук крошат на мелкие кусочки. Перец и лук нужно нарезать кубиками. Сельдь вынимают из рассола, режут кубиками.

Начинаем собирать наш салат. Мне нравится подавать в порционных стаканах, но можно и в одной большой емкости.

На дно укладывают сельдь, затем идет лук, перец и картофель.

Следом кладут морковь, слой из майонеза, смешанного с горчицей, тертый сыр и зеленый лук.

Перед тем, как подавать салат, его нужно отправить в холодильник минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Если вы любите майонез, то можете добавить его больше. Также можно вместе с зеленым луком использовать для украшения и укроп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание