На Новый год всегда готовлю фаршированные яйца. В этот раз выбрала вариант с куриным мясом

0
0

На Новый год я традиционно готовлю фаршированные яйца. Их можно делать с любой начинкой. Блюдо это вкусное, легко готовится, а главное, в мгновение ока исчезает со стола. На этот раз я рекомендую сделать эти яйца с куриным мясом. Предлагаю два варианта – с куриной грудкой и копченой птичкой. Оба выигрышные.

Яйца, фаршированные куриной грудкой

На 12 яиц нам понадобится приблизительно 150 грамм грудки.

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, затем чистим от скорлупы.
  2. Разрезаем пополам. Из каждой половинки вынимаем желток, оставляем его в отдельной миске. А половинки белков расставляем на тарелке.
  3. Тем временем отвариваем куриную грудку в воде с растворенным бульонным кубиком.
  4. После того как грудка остынет, режем ее очень мелко или даже прокручиваем через мясорубку.
  5. Соединяем с желтками и хорошенько разминаем вилкой.
  6. Теперь солим, добавляем немного специй, мелко нарезанный укроп и майонез.
  7. Еще раз размешиваем до однородной массы. Чайной ложечкой выкладываем на половинки яиц.

Яйца, фаршированные копченой курицей. Ингредиенты

Соотношение яиц и куриной грудки те же, только курица должна быть копченой.

Кроме этого нам понадобится:

  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • чайная ложка хрена,
  • 2 ложки мелко нарезанного укропа,
  • 2 ложки промытого и размоченного в воде изюма,
  • соль, перец, сахар.

Инструкция по приготовлению фаршированных яиц с копченой курицей

  1. Как и в предыдущем случае, яйца отвариваем, чистим, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков.
  2. Желтки натираем на мелкой терке.
  3. Половинки белков отставляем.
  4. Изюм замачиваем в кипятке и оставляем на несколько минут, чтобы набух.
  5. Мелко режем укроп.
  6. Очень мелко режем или прокручиваем через мясорубку копченую куриную грудку.
  7. Делаем фарш из желтков, копченой грудки, укропа, хрена и майонеза.
  8. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Украшаем изюмом.

Но это базовые рецепты, можно сказать, повседневные. Если мы делаем фаршированные яйца на новогодний стол, то здесь стоит включить фантазию.

Украшение

Украсить яйца можно чем угодно, не только укропом или изюмом. Главное, чтобы они выглядели шикарно. Например, фаршированные яйца с куриным мясом можно украсить тертым сыром. Или маслинами в виде паучков. Для этого нужно разрезать маслины пополам, половинки положить в центре фаршированных яиц, а другие половинки разрезать на тонкие полоски. Эти полоски разложить вокруг половинок маслин как ножки.

Укроп можно выложить в виде елочки, вокруг разложить зерна граната, а сверху поставить кулинарные звездочки. Или же ломтики сыра тонко нарезать и надеть на зубочистку, как парус.

Еще более праздничный вид придают яйцам кусочки тонко нарезанной красной рыбы, уложенной так, чтобы они напоминали форму розы. Тогда вокруг надо разложить маленькие ломтики свежего огурца. Ну а уж если шиковать, то на каждое фаршированное яйцо можно положить сверху маленькой горкой по пол-чайной ложечки красной или черной икры. Одним словом, ни в чем себе не отказывайте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание