Как сделать полотенца по-настоящему ароматными, не стирая их

Вы когда-нибудь замечали, что банные полотенца имеют неприятный запах? Независимо от того, насколько часто вы стираете полотенца, они продолжают источать сырость.

разноцветные полотенца

Полотенца в основном изготавливают из плотной махровой ткани, предназначенной для впитывания влаги. Но ткань с ворсинками – это своего рода «ловушка» для бактерий, которые являются источником неприятного запаха.

Как избавиться от неприятного запаха на полотенцах?

банные полотенцаКак ни странно, но вызывать неприятный запах полотенца может смягчитель для белья. Эксперт Мэри Марлоу Леверетт поделилась с читателями советом в интернет-журнале «Хаффингтон Пост». Она утверждает, что добавленные при стирке смягчители и ополаскиватели полностью не вымываются из вещей и тем самым провоцируют появление бактерий. Последние как раз и ведут к появлению запаха. К тому же излишнее количество средств для стирки могут привести к той же проблеме. Не нужно покупать дорогостоящие смягчители для стирки. Оказывается, натуральный смягчитель ткани имеется у каждой хозяйки на кухне.

Дистиллированный белый уксус

чистые полотенца
Кэролин Форте, консультант по бытовой технике и чистящим средствам, говорит, что при стирке в отсек для ополаскивателя нужно добавить не кондиционер для белья, а обычный дистиллированный уксус, который удалит неприятный запах из полотенец. Не стоит переживать, что вещи будут иметь запах уксуса. При последнем полоскании запах должен удалиться. Если этого не случится, нужно еще раз поставить стиральную машину на режим полоскания.

Сушите полотенца в расправленном виде

высушенные полотенцаКак только стирка закончится, обязательно высушите их в расправленном виде. Влажные полотенца провоцируют появление бактерий, и запах сырости снова появится на вещах. Не нужно при каждой стирке добавлять уксус, делайте это по мере необходимости.

полотенце без запаха сырости

Применяйте в быту вышеизложенные советы, и ваши полотенца будут иметь приятный вид и аромат!