Мой муж делает из хлеба мини-пиццы, которые обожает вся семья


Мой муж часто готовит вкусные пиццы из тостового хлеба. Это блюдо делается очень просто. В качестве начинки мой супруг обычно использует бекон и сыр. Но можно приготовить мини-пиццы и с другим наполнителем. Эта закуска идеально подходит для завтрака или праздничного стола.
Состав
Для приготовления блюда используется:
- Девять кусочков тостового хлеба.
- Молоко в количестве 160 мл.
- Измельченный бекон (не менее 50 г).
- Половина луковицы.
- Масло оливковое (1 маленькая ложка).
- Яйца в количестве 2 штук.
- Перец молотый.
- Соль.
- Тертый твердый сыр в количестве 40 г.
- Две маленьких ложки измельченной петрушки.
- Масло растительное.
Приготовление
Тостовый хлеб следует раскатать при помощи скалки, чтобы кусочки стали плоскими и компактными. При помощи большого стакана из них вырезают кружочки.

Стенки и дно формочек для кексов покрывают слоем масла. Помещают в них кусочки хлеба.
Ставят посудину в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекают пять минут. Затем ломтики хлеба следует вытащить из жарочного шкафа и остудить. Лук измельчают и обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют ломтики бекона, перец, соль.

Готовят компоненты еще две минуты. Затем продукты следует остудить. Яйца соединяют с молоком, измельченной зеленью петрушки, солью и перцем.

Хорошо перемешивают. Лук и бекон распределяют по формочкам из хлеба. Посыпают измельченным сыром. Заливают массой из молока и взбитых яиц.

Ставят кушанье в духовку. Готовят его при температуре 180 градусов 15 минут. Когда поверхность изделий станет плотной и покроется золотистой корочкой, формочки достают из жарочного шкафа. Остывшие мини-пиццы извлекают из посудин и раскладывают по тарелкам. Блюдо можно посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Мини-пиццы – прекрасный вариант питательной закуски для вечеринки.

Ее приготовление не занимает много времени. А в состав блюда входят простые и доступные компоненты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание