Тыквенные оладьи с соленым карамельным соусом

0
0

Побалуйте своих родных вкусными и сладкими оладьями. Готовить вы будете их из тыквы. А затем изделия поливают соленым карамельным соусом. Подаются тыквенные оладьи или в качестве десерта, или как завтрак. Лучше всего употреблять их в горячем виде. Соленый карамельный соус можно заменить смесью сахара и корицы.

Ингредиенты для оладий

Для приготовления понадобятся:

  • 1 чашка приготовленного пюре из тыквы;
  • 1 чашка муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1 грамм соли;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Ингредиенты для соленого соуса

Для приготовления понадобятся:

  • ¾ чашки сахара;
  • 1 чашка сливок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 60 грамм маргарина;
  • ½ стакана золотого сиропа;
  • 5 грамм морской соли.

Приготовление

Приготовление оладий.

Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде, выложите тесто ложкой. Обжарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
  2. Снимите изделия со сковороды, положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление соленого карамельного соуса.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока соус не станет густым и глянцевым.
  2. Вылейте сироп на теплые оладьи и подавайте сразу.

Как видите, все делается невероятно просто. Поэтому вы с легкостью приготовите такие изделия из тыквы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание