27 фактов о сексе, которые могут пригодиться

Об интимной стороне отношений в приличном обществе обычно говорить не принято. Пока сильно не допечет. Тем не менее, тема эта сложная и разносторонняя, и некоторые ее аспекты остаются неведомыми даже для тех, кто гордо именует себя «секспертом», то есть экспертом по сексу. Возможно, кое-какие факты, приведенные в этой статье, будет полезно узнать самым искушенным знатокам в вопросах эротики. Ну а если читатель не найдет для себя ничего нового, то тоже хорошо. Это будет означать, что он очень опытен в амурных делах.

секс

Целебные качества секса

1. Исследования показывают, что регулярные отношения успокаивают, снижают артериальное давление и уменьшают стрессовую нагрузку на нервную систему. Иные лекторы даже практикуют занятия любовью перед выступлением.

2. Даже очень больной человек начинает чувствовать себя намного лучше после полового контакта. Медики установили, что одним из положительных эффектов коитуса становится повышение иммунитета.

3. Секс может привести к нормализации менструального цикла. Для этого женщине достаточно хотя бы раз в неделю испытывать оргазм.

4. Во время полового возбуждения повышается болевой порог. Этим объясняются вырванные в порыве страсти волосы, полученные ссадины, царапины и другие травмы. Осторожней надо!

5. Многие женщины испытывают дискомфорт во время занятия любовью из-за того, что у них мерзнут ноги. Что же, выход простой, можно просто надеть носки.

6. Регулярным сексом можно лечить головную боль. Об этом говорит опрос страдающих мигренью женщин. В 60% случаев она прошла.

Спорт и путешествия

7. После физических упражнений любовные утехи проходят результативнее. Это объясняется увеличением кровотока в генитальной области. Кроме этого после тренировки повышается уровень тестостерона.

8. Секс является прекрасным дополнением к спортивным нагрузкам. В принципе, если им заниматься правильно, то он и сам по себе представляет отличный гимнастический комплекс упражнений.

9. 52% мужчин и 41% женщин вступали в кратковременные связи (иногда всего на одну ночь) во время поездок и путешествий. Возможно, перемены вдохновляют.

отношения

Техника дела

10. Смазка облегчает оргазм. Почти 50 процентов женщин, которые используют гели, утверждают, что с ними пик удовольствия наступает намного быстрее.

11. Лучшей дополнительной смазкой считается кокосовое масло. Это продукт вообще отличается универсальностью применения. Помимо своих «скользящих» свойств, он обладает и другими достоинствами. В частности, он довольно неплохой асептик, безопасный и натуральный.

12. Удовольствия больше всех получают те пары, что любят друг друга. Кажется, что это общеизвестный факт, но о нем слишком часто забывают.

13. Презервативы на самом деле не так уж сильно влияют на остроту ощущений. Они могут даже улучшить секс благодаря разным технологическим инновациям.

14. Стимуляция сосков существенно повышает вероятность оргазма и его остроту. Она способствует выработке окситоцина, который может вызвать маточные и влагалищные сокращения. Это вызывает увеличение притока крови к гениталиям со всеми вытекающими последствиями.

Секс и социальное поведение

15. Хороший спонтанный секс может привести к браку. Треть супружеских пар изначально завели случайную интрижку, которая привела к серьезным отношениям и свадьбе.

16. Женщины, чаще всего испытывающие оргазм, относятся к сексуальным меньшинствам. Не в том смысле, что их мало, а в том, что они лесбиянки. Видимо, они лучше знают женское тело. Лесбиянки достигают оргазма в 74,7% случаев. Для сравнения: гетеросексуалки - в 58% .

17. Принято считать, что женщины чаще мужчин имитируют оргазм. Ничего подобного. Этим грешат 31 процент парней. Главные причины – желание выведать побольше о партнерше и сберечь силы для «второго захода».

18. Удовлетворения женщины в возрасте «за сорок» достигают чаще, чем молодые. Может быть, люди вообще становятся умнее с годами?

оргазм

Странные вещи, влияющие на сексуальную активность

19. Поза во время сна влияет на возможность эротических сновидений. Более других им способствует положение лицом вниз на животе с руками, вытянутыми над головой. Говорят, что во время сна в такой позе приходят разные знаменитости и такое вытворяют…

20. Одно яблоко в день может повысить сексуальную активность. По данным одного исследования, женщины, которые едят фрукты хотя бы раз в день, могут похвастаться более высоким качеством половой жизни. К тому же яблоки и сами по себе очень вкусные, так что это беспроигрышный вариант.

21. Совместный оргазм очень сближает. После секса общение становится более интимным, открытым и содержательным. А еще смеялись над лекциями «О любви и дружбе»…

22. Каждый пятый человек в мире в возрасте от 18 до 34 лет умудряется пользоваться во время секса смартфоном. Есть надежда, что лишь немногие из них ведут прямую передачу в режиме онлайн, но все равно рекомендуется посматривать время от времени, чем занимается ваш партнер.

23. Все больше людей предпочитают кофе. И не до, и не после, а вместо секса. Исследователи провели опрос более 7000 человек и обнаружили, что 51 % из них могут дольше обходиться без секса, чем без кофе. Видимо, эти люди не знают, что оргазм бодрит по утрам ничуть не хуже.

Всякая прочая "мура" про секс

24. Сперма содержит мало калорий. Тридцать шесть калорий в чайной ложке, если быть точным. Растолстеть он нее нельзя. Это так, на всякий случай.

25. Во время оргазма человек часто настолько перестает владеть собой, что не может потом описать своих ощущений. Некоторые счастливые люди обладают способностью анализировать обстановку и запоминают, что именно приносит им наибольшее удовольствие. Остальным приходится полагаться в этом на своего партнера.

26. Существуют устойчивые стереотипы о том, что жители некоторых стран, представители отдельных национальностей и рас отличаются какими-то особыми достоинствами, проявляемыми во время сексуальных отношений. Новейшие достижения науки опровергают это утверждение.

27. Обрезание, принятое в некоторых религиозных традициях и широко практикуемое сегодня во многих странах независимо от вероисповедания, действительно влияет на продолжительность полового акта. Кроме этого существенно снижается риск заражения венерическими заболеваниями (однако они не исключаются полностью). Как у любого другого явления, есть недостаток и у этого. Снижается чувствительность, и мужчина получает меньше удовольствия.