Что есть на завтрак, чтобы худеть? 37 лучших продуктов

Университет Корнелла сделал удивительно открытие. Около 96 % людей, которые завтракают, никогда не испытывали проблем с лишним весом. Стоит оговориться, что их завтрак состоял не из булочек и колбасы, а из определенного набора продуктов.завтрак

Так, 50 % опрошенных сказали, что их обычный день начинается с порции фруктов, 41 % предпочитает молочные продукты. Кроме того, популярностью пользуются такие продукты, как хлопья, цельнозерновой хлеб, яйца. И, лишь 26 % признались, что пьют по утрам кофе.

Начните борьбу с лишним весом прямо с утра! Ешьте то, что не только вкусно, но и полезно.

Черная фасоль

завтрак

Богатая пищевыми волокнами черная фасоль не только наполнит вас энергией, но и поможет похудеть. Просто добавьте бобы в омлет или приготовьте из них пасту.

Натуральное арахисовое масло

есть

Толстеют от арахисовой пасты, дополненной маслом и сахаром, а вот натуральный продукт пойдет только на пользу, он состоит всего из двух ингредиентов: соль и арахис. Используйте по 2 ст. л. пасты для приготовления коктейлей с миндальным или кокосовым молоком. Это простой способ начать день с идеально сбалансированного напитка.

Миндальное масло

продукт

Миндальное масло содержит много белка, клетчатки, антиоксидантов и мононенасыщенных жиров. Просто намажьте его в небольшом количестве на тосты или добавьте в овсянку либо в коктейли.

Яйца

завтрак

Яйца являются источником белка и других здоровых питательных веществ, в том числе жирового холина, который атакует генетический механизм, заставляющий ваше тело накапливать жир вокруг печени.

Дикий лосось

есть

Здоровая доза белка и омега-3, присутствующая в лососе, зарядит вас настроением и энергией на все утро.

Бекон

продукт

Многие марки бекона содержат нитрат натрия и его нитрит, которые оберегают мясо от вредных бактерий. Доказано, что нитрат натрия препятствует естественной способности организма обрабатывать сахар. Однако если вы выбираете правильный бекон, то он может стать частью вашего здорового и полезного завтрака.

Куриная грудка

завтрак

Порция диетического белого мяса с отварными овощами разнообразит ваши завтраки и подарит энергию на несколько часов продуктивной работы.

Индейка

есть

Мясо индейки является источником жирных кислот омега-3, которые улучшают функции мозга и настроение, предотвращают рост жировых клеток.

Протеиновый порошок

продукт

Это самый универсальный источник питательного вещества для мышц в нашем списке. Используйте его в смузи либо добавьте в овсянку или в тесто для блинчиков – вариантов много.

Яблоки

завтрак

Яблоки – один из лучших источников пищевого волокна, которое просто необходимо употреблять, чтобы сжечь жир на животе. Закиньте яблоко в сумку вместе с энергетическим батончиком и йогуртом для простого и полноценного завтрака на ходу.

Бананыесть

Бананы – это источник не только калия, но и пищевых волокон. Добавьте фрукт в овсяную кашу (без сахара) или в ореховое масло для тостов.

Грейпфрутпродукт

Один из лучших фруктов для потери жира подходит как нельзя лучше для завтрака. Даже если вы ничего не изменили в своей диете, просто съедайте половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, это поможет вам потерять до 400 г в неделю.

Ягодызавтрак

Ягоды богаты антиоксидантами полезными для сердца, волокнами и витаминами С и К, а также полифенолами, которые помогают потерять вес и тормозят процесс образования жировых клеток.

Черешня и вишняпродукт

Доказано, что регулярное употребление вишни на 9 % замедляет процесс образования жира животе.

Бататзавтрак

Яркие клубни богаты питательными веществами и могут помочь вам похудеть. Богатый клетчаткой плод долго переваривается, и вы дольше не испытываете чувства голода.

Сладкий перецесть

Зеленый, красный или желтый, свежий или замороженный – сладкий болгарский перец является идеальным компаньоном для омлета или глазуньи. Большое количество витамина C в овощах способствует сжиганию накопленного жира и расщеплению углеводов.

Халапеньопродукт

Диетолог Изабель Смит любит острые завтраки, и не зря. Содержащийся в перце капсаицин ускоряет обмен веществ, а также подавляет чувство голода.

Брокколизавтрак

Начните день с сырых овощей и получите хорошую порцию клетчатки, питательных веществ, которые зарядят вас энергией до самого обеда.

Арбузесть

Иногда арбуз ругают за высокое содержание сахара. Однако есть у него одно удивительно свойство – способность расщеплять жировую ткань в организме.

Шпинатпродукт

Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность – идеальное сочетание, к тому же зелень шпината богата омега-3 и фолиевой кислотами, которые помогают снизить риск инсульта, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадопродукт

Плод содержит около 20 витаминов и минералов, включая олеиновые жирные кислоты, которые способствуют удалению жира с живота.

Геркулесовая кашазавтрак

Она содержит пищевое волокно и имеет низкий гликемический индекс, вы не будете испытывать голод в течение нескольких часов после еды.

Воздушный коричневый риспродукт

Цельные зерна без клейковины с легким ореховым вкусом хорошо сочетаются с клубникой и малиной. Они утоляют голод и являются отличным источником пищевого волокна.

Киноазавтрак

Не самый традиционный вариант завтрака, и все же он имеет право на существование. Вы можете добавить приготовленную крупу к омлету вместе с помидорами, шпинатом, луком и посыпать тмином.

Тосты из цельнозернового хлебазавтрак

Этот питательный хлеб богат фолатами, белком и полезными зернами и семенами, такими как ячмень и просо.

Овсяная кашаесть

Овсянка – источник сложных углеводов и клетчатки, и она снижает риск заболеваний сердца. Дополните кашу черникой, грецкими орехами и миндальным молоком для насыщенного вкуса и еще большей пользы.

Черный перецпродукт

Он придает любому блюду характерный вкус и остроту, а также блокирует образование новых жировых клеток, что приводит к уменьшению объема талии, жировых отложений и уровня холестерина.

Грецкие орехипродукт

Они богаче кислотами омега-3, чем лосось, в них больше противовоспалительных полифенолов, чем в красном вине, и выше содержание белка, чем в курице. Другие орехи объединяют только одно или два из этих свойств.

Имбирьзавтрак

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и способствует снижению веса, укреплению иммунитета. Добавьте его в салат из яблока и моркови или в утренний чай, сок, смузи, овсяную кашу и т. д.

Корицаесть

Диетологи и исследователи утверждают, что корица может помочь предотвратить накопление жира на животе. Добавляйте ароматную пряность в овсяную кашу, йогурт или горячий кофе, коктейли и домашние блинчики.

Семена льнапродукт

Одна столовая ложка содержит три грамма волокна и всего 55 калорий. Семена льна – источник кислот омега-3, которые борются с перепадами настроения и предотвращают диабет, сердечно-сосудистые болезни. Дополните ими коктейли, йогурт, овсянку или тосты, покрытые авокадо или ореховым маслом.

Семена чиаесть

Содержащееся в семенах растворимое волокно в желудке превращается в субстанцию, напоминающую гель, который замедляет пищеварение, вы чувствуете себя сытыми и употребляете меньше калорий.

Кокосовое маслозавтрак

Кокосовое масло богато насыщенной жирной лауриновой кислотой, которая способствует потере веса. Исследование показало, что при ежедневном употреблении 2 ч. л. кокосового масла за полчаса до каждого приема пищи уменьшается окружность талии в среднем на 2,7 см за месяц.

Кофепродукт

Если вы чувствуете, что вам никак не обойтись без чашечки кофе по утрам, то замените любимый капучино или латте с мороженым на обыкновенный черный натуральный кофе без сахара.

Водаесть

Не секрет, что для того, чтобы худеть, надо пить больше воды. Сделайте этот процесс более приятным. Некоторые фрукты, такие как грейпфрут, лимон и огурец, обладают детоксифицирующими свойствами. Нарежьте их в воду и наслаждайтесь простым и полезным напитком с приятным вкусом и ароматом.

Зеленый чайесть

Зеленый чай содержит катехины и антиоксиданты, которые выводят из организма токсины и помогают похудеть.

Смузизавтрак

Напиток для завтрака номер один. Протеиновые смузи помогают поддерживать вес, наполняют энергией и сохраняют мышечную массу.