Странные и удивительные изобретения, которые потрясли пищевую промышленность

Многое изменилось с момента изобретения холодильников, жестяных банок и микроволновых печей. Мы каждый день употребляем пищу, поэтому вполне логично, что индустрия продуктов питания всегда активно работает над тем, чтобы изобретать все новые и новые интересные продукты, которые будут удивлять и порой даже шокировать покупателей. Тем не менее иногда это приводит к достаточно необычным результатам. Некоторые новинки действительно милые и вкусные, а другие уместны, скорее, в фантастическом фильме, где выпечка светится в темноте. Если вы не боитесь голубого вина и даже синего пива, вот восемь наиболее интересных и ярких изобретений в пищевой индустрии, которые способны впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Какое из них вам хотелось бы попробовать в первую очередь?

Прозрачный кофе

Цвет

Об этом никто и не мечтал, но этот продукт действительно появился. Бесцветный кофе - это новый напиток, который сочетает в себе вкус и свойства, всем знакомые, и не имеющий при этом недостатков обычного кофе, который пачкает зубы или одежду. Давид и Адам Наги, братья из Словакии, придумали этот прозрачный напиток – они делают его из качественных зерен арабики и очищенной воды. Согласно рекламным данным, на вкус кофе достаточно крепкий, он обеспечивает подъем сил без лишних калорий и без неприятного цвета. Можно подумать, что это идеальное решение, но многие ли предпочтут привычной утренней чашке кофе бутылку холодного бесцветного напитка? Пожалуй, таких людей вряд ли будет много - традиционный напиток кажется более приятным, чем эта необычная новинка. Впрочем, если вы любите пить кофе в холодном виде, вам инновация может подойти, к тому же она будет актуальна летом.

Естественно розовый шоколад

Индустрия

Прошло восемьдесят лет с момента последнего прорыва в производстве шоколада, и вот наконец ученым удалось совершить новое открытие. Руби – новый, четвертый вид шоколада, который отличается естественным розовым оттенком, созданным без использования красителей или ягод. Барри Каллебо, один из крупнейших производителей какао в мире, изобрел процесс переработки какао-бобов одноименного сорта в шоколад руби, отличающийся выразительным розовым оттенком совершенно натурального происхождения. Новые бобы открыли тринадцать лет назад, но шоколад был представлен в Шанхае лишь совсем недавно. Вероятно, вскоре эта разновидность наберет популярности, и ее смогут попробовать все желающие, а пока розовый шоколад все еще является редкостью.

Черная питьевая вода

Шок

Это новый тип напитка, созданный Крисом и Алби Манзо. Напиток не только притягивает взгляды, но еще и улучшает здоровье и может даже укреплять сон. Из чего же сделана такая вода? Это обычная родниковая вода, в которую добавили фульвовую кислоту. Смешанная с водой, кислота приводит к химической реакции, которая обеспечивает напитку его несколько пугающий черный цвет. Фульвовая кислота известна уже несколько веков, ее широко используют в лекарственных целях в разных странах мира. Какой вкус у такого необычного напитка? По описаниям тех, кто пробовал, это вполне обычная питьевая вода - суть напитка не в его вкусовых качествах, а в полезных свойствах добавленной в него кислоты. Возможно, в будущем такая питьевая вода станет достаточно распространенным явлением.

Голубое вино

Цвет

Забудьте про привычные красное и белое вина, потому что теперь в моде голубое! Кажется, что все пытаются добавить в привычную еду и напитки больше необычных цветов, что приводит к появлению розового шоколада и черной питьевой воды. Теперь настала очередь и вина. Испанская компания пытается изменить подход людей к употреблению алкоголя, представив публике новое голубое вино. Делают его и из красного, и из белого винограда, так что вкус не будет совершенно необычным. Цвет инновационному напитку обеспечивают краска индиго и антоцианин, пигмент, содержащийся в виноградной кожуре, так что оттенок можно считать абсолютно натуральным. Остается вопросом, с какими блюдами будет сочетаться данный напиток - вероятно, подойдут те же, что и к привычному вину, ведь вкус у напитка куда менее эксцентричный, чем вид.

Голубая клубника

Индустрия

Голубая клубника является одним из наиболее противоречивых продуктов на рынке на данный момент. Волшебный цвет ягод обеспечивает компонент, известный как антифриз, что звучит достаточно неаппетитно. Генетическая модификация сделала клубнику устойчивой перед холодом и замораживанием, а также подарила ей удивительный яркий цвет. Этот ген присутствует у рыб, живущих в ледяных водах Арктики. Но безопасно ли есть такую клубнику? Ответы противоречивые, ведь многие слишком настороженно относятся к генетическим модификациям продуктов питания. Выходит, что пробовать стоит только тем, кто не боится ГМО!

Белый арбуз

Шок

Белые арбузы известны уже не первый год. Их легко можно было встретить до девятнадцатого века, после чего они практически исчезли из-за того, что сельское хозяйство сконцентрировалось на производстве красных арбузов. Белые арбузы - это редкий вид, который иногда все же можно найти среди других необычных разновидностей светлых оттенков. Впечатляющая сладость такого арбуза и его необычный вид вернули популярность белому сорту, так что в ближайшее время мы наверняка сможем увидеть этот продукт во многих магазинах - вполне возможно, что он перестанет быть экзотикой.

Светящиеся в темноте пончики

Цвет

Сиднейская кондитерская Black Star изобрела наиболее «радиоактивный» десерт в мире. Это сияющий в темноте пончик, приготовленный Кристофером Те, шеф-поваром, который до этого шокировал мир чизкейком с клубникой и арбузом. Его вдохновил фестиваль света: Кристофер задумался о том, чтобы объединить еду и свет. Тогда к нему и пришла идея начать готовить сияющие в темноте сладости. Он долгое время работал над идеальным рецептом для сияющей глазури, из-за которой пончики выглядят токсичными, но получаются невероятно вкусными. В результате Кристофер решил использовать в рецепте витамин В и японский цитрус юдзу. Получилась удивительная глазурь желто-зеленого оттенка, которая действительно испускает легкое свечение, и употреблять ее совершенно безопасно.

Голубое пиво

Индустрия

Япония является родиной наиболее удивительных изобретений в мире, и это касается и продуктов. К примеру, в одной пивоварне на Хоккайдо изобрели по-настоящему уникальный рецепт – это голубое пиво, сделанное на воде из ледников с добавлением голубых водорослей и местных цветов. Особую воду собирают у побережья Охотского моря. Считается, что у пива легкий вкус и эффект в целом освежающий. В рецепте также используется китайский ямс, который создает аппетитную пенную шапку на этом пиве. Выглядит напиток достаточно странно, но попробовать его определенно стоило бы!