Делюсь любимым рецептом: полезный черничный торт, который не нужно выпекать

0
0

Этот торт получается очень питательным и полезным. А самое главное, в нем нет никаких вредных продуктов. Выпекать этот десерт тоже не стоит, все готовится без термической обработки. Но чтобы торт стал насыщенным, ему дают постоять в холодильнике перед подачей к столу.

Приготовление вкусного десерта

Для начала нужно приготовить основу для торта. Для этого нужно взять стакан фиников без косточки, добавить 1,5 стакана хлопьев из овсянки, добавить щедрую столовую ложку кокосового масла и немного ванилина. Все взбивают при помощи блендера, чтобы масса стала однородной.

Форму для пирога нужно укрыть пергаментом, выложить тесто, прижать его при помощи ложки или прямо руками. Убирают на время на холод. Пока готовится крем, корж станет нужной структуры.

Для крема нужно взять:

  • Пару стаканов орехов кешью.
  • Пять столовых ложек сиропа, можно взять кленовый.
  • Три столовые ложки кокосового масла.
  • Немного ванилина.
  • Сок примерно половины лимона.
  • Стакан черники.

Орехи нужно на два часа замочить в воде. После все ингредиенты, кроме ягод, нужно взбить. При необходимости добавляют немного воды, чтобы масса стала более нежной.

Смазывают наш корж кремом.

Отдельно взбивают ягоды, смазывают ими крем. Для украшения можно добавить еще свежих ягод, стружку кокоса или нарезанные орешки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание