Подруга поделилась итальянским рецептом теста для пиццы: я испекла "4 сыра"

0
0

Домашняя пицца может быть ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем покупная. С тестом, рецепт которого я предлагаю, вы сможете приготовить множество вариантов для всей семьи, от самых традиционных, до оригинальных.

Приготовление теста

Для теста нужно взять:

  • Триста грамм муки.
  • Семь грамм дрожжей.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Двести мл воды.
  • Чайную ложку соли.

В большую миску просеивают муку, добавляют все остальные ингредиенты, замешивают гладкое тесто. Его накрывают полотенцем, оставляют на час, чтобы тесто увеличилось в размере.

Делят тесто на две части, каждую раскатывают до нужного размера. Оставляют так минут на десять, а дальше уже готовят начинки.

Пицца с сыром

Для начинки я взяла следующие продукты:

  • 150 грамм томатного соуса.
  • 150 грамм сыра моцарелла.
  • По 70 грамм пармезана, козьего и голубого сыра.
  • Немного орегано.

Лепешку теста нужно смазать соусом, посыпать сверху сушеную специю. В принципе, можно взять и базилик.

Сыр режут или трут на терке. Я, например, режу моцареллу кругами, а все остальное тру. Накладывают все на пиццу, распределяют равномерно.

Заготовку нужно отправить в духовку, нагретую до двухсот градусов, на десять или двенадцать минут.

Есть пиццу лучше сразу же, пока она еще горячая и сочная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание