Подруга поделилась итальянским рецептом теста для пиццы: я испекла "4 сыра"
Домашняя пицца может быть ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем покупная. С тестом, рецепт которого я предлагаю, вы сможете приготовить множество вариантов для всей семьи, от самых традиционных, до оригинальных.
Приготовление теста
Для теста нужно взять:
- Триста грамм муки.
- Семь грамм дрожжей.
- Пару столовых ложек растительного масла.
- Двести мл воды.
- Чайную ложку соли.
В большую миску просеивают муку, добавляют все остальные ингредиенты, замешивают гладкое тесто. Его накрывают полотенцем, оставляют на час, чтобы тесто увеличилось в размере.
Делят тесто на две части, каждую раскатывают до нужного размера. Оставляют так минут на десять, а дальше уже готовят начинки.
Пицца с сыром
Для начинки я взяла следующие продукты:
- 150 грамм томатного соуса.
- 150 грамм сыра моцарелла.
- По 70 грамм пармезана, козьего и голубого сыра.
- Немного орегано.
Лепешку теста нужно смазать соусом, посыпать сверху сушеную специю. В принципе, можно взять и базилик.
Сыр режут или трут на терке. Я, например, режу моцареллу кругами, а все остальное тру. Накладывают все на пиццу, распределяют равномерно.
Заготовку нужно отправить в духовку, нагретую до двухсот градусов, на десять или двенадцать минут.
Есть пиццу лучше сразу же, пока она еще горячая и сочная.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание