Весь секрет - в свином жире: пеку такие булочки, на которые хоть варенье мажь

0
0

Как сделать выпечку более румяной, вкусной и воздушной?

Никакого особого секрета нет, это свиной жир. Он издавна использовался в разнообразной сдобной выпечке нашими бабушками и мамами. Они знали, что жир делает ее более воздушной, нежной и вкусной, а также помогает запаху лучше раскрываться. Такая выпечка получается на порядок выше по качеству и другим вкусовым категориям.

Здесь представлен рецепт отличного воздушного печенья на основе свиного жира, с которым будет сочетаться любой джем, сироп, мед, сгущенка и масло.

Порадуйте себя и своих близких вкусной бисквитной закуской, скрытая изюминка которого - свиной жир.

Если вы никогда не добавляли в вашу выпечку данный "секретный" ингредиент, то обязательно попробуйте. Будьте уверены - вы не пожалеете!

Приготовление не займет более часа вашего драгоценного времени.

Ингредиенты

  1. Свиной жир - половина чайной ложки (лучше брать жидкий).
  2. Мука - два стакана.
  3. Соль - на кончике чайной ложки.
  4. Разрыхритель - две чайной ложки.
  5. Сливочное масло - две столовые ложки (замороженного).
  6. Свиной жир - две столовые ложки (замороженного).
  7. Пахта - один стакан.
  8. Сода - на кончике чайной ложки.

Приготовление

Пошаговые фотографии прилагаются.

  • Шаг первый. Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. И подготовьте противень - смажьте его жидким свиным жиром.
  • Шаг второй. Возьмите миску и смешайте в ней муку, соду, разрыхритель. Натрите туда же на терку замороженное сливочное масло и свиной жир, тщательно перемешайте. В полученной смеси сделайте пальцами вдавление, вылейте туда пахту. Перемешайте все аккуратно, быстро и тщательно, пока свиной жир и масло не успели растаять. Готове тесто должно получиться липким.
  • Шаг третий. Посыпьте мукой рабочую поверхность и вывалите на нее тесто, аккуратно раскатайте его. Сверху посыпьте еще раз мукой и сложите. Таким образом, тесто должно сложиться в четыре-пять слоев, при том каждый верхний слой необходимо присыпать мукой. Раскатайте тесто еще раз, придав ему форму квадрата, толщиной примерно в два с половиной сантиметра.
  • Шаг четвертый. Возьмите стакан дном кверху и вырезайте кружочки в бисквитном тесте. Выложите готовые формы на противень.
  • Шаг пятый. Выпекать пятнадцать-двадцать минут до тех пор, пока они не поднимутся и приобретут золотистый румянец.

Готово. Приятного аппетита!

Подавайте на стол в обычном виде или с любой желаемой намазкой.

Калорийность

Калорийность данной выпечки невелика. Так что в небольших порциях она подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой.

В день необходимо употреблять около двух-трех тысяч калорий, в зависимости от активности и образа жизни. Это важно для поддержания здоровья вашего организма.

В одной порции печенек - 189 калорий.

Подробнее об органических веществах в составе:

  • Белок - 4,3 грамма (в день необходимо около двух грамм на один килограмм веса).
  • Углеводы - 25,6 грамма (в день необходимо 160 грамм - это 600 калорий).
  • Жир - 7,5 грамма (0,4-0,5 грамма жира на один килограмм веса - около двадцати- тридцати грамм в день).
  • Холестерин - 13 миллиграмм (в день стоит употреблять до 1,2 грамма).
  • Натрия - 433 миллиграмма (норма в сутки - от двух до четырех тысяч миллиграмм).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание