Эти макароны в форме сердца на День святого Валентина лучше, чем конфеты

0
0

Впереди самый романтичный праздник - День святого Валентина. И если молодые люди уже придумали, какой букет закажут своей второй половине, то многие девушки до сих пор думают, чем порадовать своих любимых мужчин. Некоторые по-прежнему полагают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но достаточно ли приготовить вкусное блюдо? Ведь можно приготовить еще и красивое!

Сделайте восхитительную пасту для своего возлюбленного. Высушите пасту на воздухе в течение 12 часов, прежде чем упаковывать ее в подарочную упаковку.

Материалы, которые понадобятся для готовки

Чтобы приготовить необычную пасту, вам понадобятся:

  • кухонные весы;
  • формочка для макарон "сердце";
  • валик для макаронных изделий (электрический или ручной);
  • скребок (помогает очистить столешницу от теста);
  • полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце;

Если у вас нет кухонных весов, отмеряйте ингредиенты на глаз.

Ингредиенты

Вполне вероятно, что все продукты есть у вас в арсенале. Вам понадобятся:

  • 320 граммов муки, разделенной на четыре отдельных 80-граммовых холмика;
  • 1 куриное яйцо (если яйца маленькие, возьмите 2);
  • 4 столовые ложки розового вина;
  • розовая гималайская соль;
  • 1 стакан теплой вода;
  • натуральный краситель: свекольный сок, куркума, протертый шпинат, томатная паста.

Если гималайской соли нет, возьмите обычную.

Пошаговый рецепт

На столешнице разделите муку на четыре небольших холмика, выкапывая небольшое отверстие в центре каждого. Взбейте яйцо в небольшой миске, равномерно распределите массу между четырьмя бугорками. Добавьте в каждую горку по одной столовой ложке розового вина.

Чтобы продукт оставался натуральным, используйте натуральные красители. В первую миску добавьте 1 столовую ложку свекольного сока, во вторую - 2 ложки, в третью - 3, а в четвертую - 4.

Если цвета выглядят слишком похожими, разбавьте водой по мере необходимости и измерьте, чтобы убедиться, что в каждой миске все еще есть 4 столовые ложки жидкости (запасите дополнительную жидкость на случай, если паста высохнет).

Теперь можете вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и не слишком влажным. Оно не должно сильно прилипать к пальцам. Если масса слишком липкая, добавьте щепотку муки. В результате у вас должно получиться 4 одинаковых шарика теста различных розовых оттенков.

Заверните каждый шарик в пластиковую пленку или в кухонное полотенце, если пленки нет. Отправьте тесто в холодильник, как минимум, на полчаса. Вы можете приготовить тесто за день до того, как вы будете готовы раскатать и разрезать его, но обратите внимание, что если вы используете свежий сок свеклы, через сутки он может побледнеть.

По истечении получаса раскатайте тесто и посыпьте его мукой. Продолжайте постепенно делать лист тоньше, разрезая пополам скребком, если он кажется слишком длинным, до тех пор, пока он не станет толщиной около 2 миллиметров. Повторите манипуляции со всеми шариками теста.

Делаем сердечки из теста

Теперь пришло время делать сердца! Их ширина зависит от ваших предпочтений. Учтите, что удобнее всего работать с сердечками, ширина которых не превышает 3 сантиметров. Можно сделать не только сердечки, но и какие-нибудь другие фигурки (звездочки, полумесяцы). Такое ассорти будет смотреться необычно и привлекательно.

Можете воспользоваться штампами, чтобы выгравировать на тесте милые фигурки или написать признание в любви.

Чтобы выгравировать собственные сообщения на вашей пасте в форме сердца, купите набор старинных букв для печати. Приступайте к действию сразу после того, как разрежете тесто. Иначе оно станет тверже.

Дайте пасте высохнуть на посыпанной мукой поверхности в течение по крайней мере двух часов. По истечении указанного времени отправьте макарошки-сердечки в холодильник, как минимум, на неделю.

Варим праздничные макарошки

Чтобы приготовить сердечки, добавьте их в подсоленную, кипящую воду. Периодически помешивайте их, чтобы они не прилипли. Через 4-5 минут выключите газ и выложите их на тарелку. Используйте не будничную посуду, а красивые тарелки, которые берегли для особого случая. Добавьте сливочное или оливковое масло, посыпьте сверху натертым сыром, поперчите и посолите! Ваши праздничные макароны готовы!

В качестве дополнения можете подать запеченное мясо или рыбу или заказать суши и роллы, если ваша вторая половина любит восточную кухню. Если вашей второй половине есть 18, дополните ужин стаканом вкусного вина или шампанского.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание