Дрожжевые творожники готовлю без особых хлопот. Муж берет их на работу каждый день
Дрожжевые творожники – вкусное и питательное блюдо. Оно готовится довольно просто. Такая выпечка прекрасно сочетается с чашкой горячего чая, какао или кофе. Ее можно также подавать с соком, кефиром или молоком. Я часто готовлю творожники своему мужу на работу. Супругу очень нравится такой питательный и вкусный полдник.
Необходимые компоненты
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Около 500 гр. пшеничной муки.
- Два желтка яичных.
- Четверть маленькой ложки соли.
- Примерно 35 гр. сливочного масла.
- Упаковка ванильного сахара.
- Сухие дрожжи в количестве 7 гр.
- Около 125 мл теплого молока.
- Четыре столовых ложки сахарного песка.
- Маковые зерна.
Для творожной массы потребуется:
- Упаковка порошка ванильного.
- Четыре столовых ложки густых сливок.
- Примерно 400 гр. творога.
- Две большие ложки сахарного песка.
Для покрытия изделий используются:
- Зерна маковые.
- Измельченные ядра миндаля.
- Яйцо.
Процесс приготовления теста
Пшеничную муку следует просеять в глубокую тарелку. Соединить с сахарным песком и солью. Добавить сухие дрожжи. Поместить в массу ванильный сахар и тщательно перемешать все ингредиенты столовой ложкой. В кастрюле следует растопить сливочное масло. Молоко разогревают, чтобы оно было теплым, но не очень горячим. Соединяют продукт с маслом. Два яичных желтка смешивают с маковыми зернами. Добавляют к молоку и маслу. Полученную смесь соединяют с сухими компонентами.
Замешивают тесто.
Его следует накрыть полотенцем. Оставить на 60 минут в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме. Затем его раскатывают в прямоугольник величиной примерно 60/45 см.
Приготовление изделий
Для творожной массы все компоненты, входящие в ее состав, нужно соединить и тщательно растереть. Поместить полученную смесь на поверхность прямоугольника из теста ровным слоем.
Треть пласта следует загнуть. Переложить на центральную часть прямоугольника. Оставшееся тесто помещают на свернутые слои.
Затем пласт следует разделить на пятисантиметровые полоски.
Смазать взбитым яйцом. Каждое изделие следует скрутить 1 раз, чтобы сформировать по центру небольшой изгиб. Для посыпки маковые зерна смешивают с измельченными ядрами миндаля. Творожники помещают на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Равномерно покрывают каждое изделие посыпкой.
Выпечку готовят в жарочном шкафу при температуре около 100 градусов двадцать пять минут до появления корочки золотистого оттенка.
Затем изделия перекладывают на металлическую решетку и остужают.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание