Попробовала у друзей сытный суп из чечевицы, теперь готовлю сама

0
0

Раньше я скептически относилась к вегетарианским блюдам, пока не попробовала просто восхитительный и очень сытный супчик с овощами и чечевицей у своих друзей, которые ведут здоровый образ жизни вот уже несколько лет. Это блюдо просто потрясающее на вкус. Друзья с удовольствием поделились со мной рецептом приготовления. Конечно же, наша семья и от мяса не откажется, но и суп теперь стал частью нашего семейного меню.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вегетарианский суп, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • две большие ложки оливкового масла;
  • нарезанная кубиками одна луковица;
  • три средние нарезанные моркови;
  • один стакан нарезанного сельдерея (три или четыре стебля);
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • пол головки измельченных зубчиков чеснока;
  • сто грамм нарезанных кубиками помидор;
  • один стакан сушеной чечевицы (можно выбрать либо зеленую, либо коричневую);
  • шесть стаканов куриного или овощного бульона;
  • один пучок капусты кале;
  • половина пучка нарезанной грубо петрушки;
  • четыре маленькие ложки яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или на сковороде. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправить солью и перцем по вашему вкусу.

Шаг 2. Обжарьте измельченные ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным, около пяти минут можно больше.

Шаг 3. Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту.

Шаг 4. Затем насыпьте кубики томатов и тушите около пяти минут, помешивая все компоненты. Необходимо сконцентрировать их аромат.

Шаг 5. Добавьте чечевицу и бульон и доведите до кипения.

Но перед этим хорошенько промойте чечевицу.

Шаг 6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, периодически помешивая. Добавьте капусту и петрушку и тушите еще 5 минут.

Убедитесь, что чечевица нежная. Добавьте уксус, попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус супа с помощью дополнительных приправ на ваше усмотрение. Я еще люблю добавлять паприку или молотый перец чили.

Подача на стол

Подавать суп на стол необходимо, посыпав его петрушкой. Небольшое количество хрустящего ароматного домашнего хлеба тоже не помешает. Чтобы вкус этого потрясающего блюда стал более ярким, я вам рекомендую потереть на терке и посыпать сверху перед подачей небольшое количество сыра пармезана. Он делает суп более нежным и ароматным.

Восхитительное вегетарианское блюдо

Это восхитительное блюдо - именно то, чего я жажду в зимнее время года. Сытный, полезный суп, согревающий мое тело и душу зимними вечерами. Нежные овощи, чечевица аль денте, темно-зеленая капуста, яркие кислые помидоры, немного тепла от хлопьев чили и свежая зеленая петрушка. Просто отличное сочетание.

Хотя этот суп, вероятно, попадает в категорию оздоровительных вегетарианских блюд, но это, несомненно, очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет безвкусных овощей и трав, только яркие, выразительные оттенки и ароматы. И хотя этот суп технически веганский, можно добавить в него и кубики грудинки. Он станет еще более сытным в таком случае.

Признаюсь честно, это была любовь с первой ложки. Еще меня восхищает в этом горячем блюде не только его вкусовые качества, но еще и то, что его готовить очень легко и просто из бюджетных продуктов, которые по карману любому. такой суп поможет сэкономить и насытить всю семью.

Мне пришла в голову идея натереть сыр пармезан сверху перед подачей на стол, так как в холодильнике был небольшой кусочек. Помидоры, петрушка и куриный бульон - все это моя доработка, так как мне казалось, что чего-то не хватает в этом блюде, что сделало бы его поистине сытным. Я вас призываю экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить невероятные вкусовые сочетания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание