Рецепт необычного супа из говяжьего языка: идеально подойдет для любого торжества
Любителям жидких блюд можно порекомендовать обратить внимание на следующий рецепт. Этот суп получается очень вкусным и, скорее всего, будет по достоинству оценен вашими домочадцами. Подробнее о приготовлении этого жидкого кушанья, вы узнаете из данной статьи.
Из чего приготовить? О перечне используемых ингредиентов
Состав этого блюда представлен такими продуктами:
- Говядиной. На четыре порции этого мяса вам хватит половины килограмма. Лучше всего приобретите говяжий язык.
- Сушеными белыми грибами (30 г).
- Говяжьим костным бульоном. Этого продукта достаточно будет одного литра.
- Шампиньонами (100 г).
- Луком (20 г).
- Красным луком (одной головкой).
- Морковью (100 г).
- Соевым соусом (20 г). Данный компонент не является обязательным, а потому вы можете его добавлять на свое усмотрение.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, обзаведитесь также лавровым листом, розмарином и тимьяном. Сколько именно добавлять этих продуктов, решайте на свое усмотрение.
О приготовлении жидкого блюда. Что нужно сделать в первую очередь?
Чтобы сделать это яство, выполните следующие действия. Сначала сварите говяжий язык. Для этой цели определите его в емкость, залейте нужным количеством воды, обогатите лавровым листком, тимьяном и веточкой розмарина.
Затем поставьте посудину на плиту и варите продукцию в течение двух часов. Может быть так, что вам дополнительно придется еще в посудину подливать воды.
Второй шаг
На данном этапе сваренный говяжий язык, извлеките его из кастрюли и переложите на разделочную доску. Затем его аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. После этого определите этот продукт в емкость с говяжьим костным бульоном.
В эту же емкость нужно будет перелить воду, в которой варился с травами язык. Опытные кулинары рекомендуют эту жидкость хорошенько процедить, используя сито.
Завершающий этап
Теперь вам нужно поставить посудину с нарезанным на кусочки говяжьим языком и бульоном на плиту. Варить эту продукцию желательно на сильном огне, чтобы она быстрее закипела.
Когда это произойдет, всыпьте в емкость шампиньоны (100 г), а затем положите указанное количество моркови и лука. Если у вас есть желание, то обогатите свое жидкое блюдо еще соевым соусом.
Что еще посоветуют специалисты?
Если вы готовите это яство из белых сушеных грибов, то можете всыпать их в кастрюлю сразу. Грибы после заморозки желательно разморозить и хорошенько высушить. Прежде чем класть в емкость, предварительно хорошенько обжарьте их на сильном огне.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание