Как приготовить вкусную индейку?

Индейка является символом американского Дня благодарения. Однако в последние годы запеченная целиком в духовке птица стала популярна и в нашей стране. Разнообразьте свой стол, приготовив сочную и оригинальную индейку в духовке или на гриле, добавив специи и пряности. Если тушка индейки кажется вам слишком большой, используйте отдельные ее части (грудку или ножки).

Предлагаем вам двадцать великолепных способов приготовления индейки. Они настолько просты, что с ними справится любой.

Маринование в пиве

индейка

Маринование цыпленка в пиве – это известный трюк для придания особенного вкуса белому мясу, но не каждый шеф-повар знает, что то же самое можно сделать с индейкой. Влейте примерно половину банки пива в кастрюлю, в которой вы маринуете птицу. Затем готовьте ее на закрытом гриле в течение часа. Через час вылейте примерно чашку пива на индейку и готовьте еще час на сильном огне. Она будет готова, когда внутренняя температура достигнет 74 °С.

Попробуйте индийские специимясо

Попробуйте специи тандури, чтобы придать птице бесподобный аромат. Смесь включает более дюжины ингредиентов. Вы можете купить ее в магазине или приготовить самостоятельно, объединив равные части куркумы, паприки, кайенского перца, тмина, имбиря, кориандра, а также соль и перец по вкусу. Применяйте специи в виде сухого натирания кожи индейки как снаружи, так и изнутри. Не забудьте сверху обмазать индейку растительным маслом.

Используйте имбирь

приготовить

Чтобы придать мясу бесподобный аромат и вкус, соедините одну чайную ложку молотого имбиря, две столовые ложки соевого соуса, одну ложку мелассы и чайную ложку натертой апельсиновой корки и натрите птицу этой смесью, прежде чем поместить ее в духовку.

Готовьте на слабом огнеиндейка

Если вы хотите, чтобы ваша индейка была словно из ресторана, а мясо легко отделялось от костей, готовьте ее на слабом огне. Мало того, что это экономит время (вы можете оставить ее без внимания, выполняя другую домашнюю работу), медленный процесс приготовления позволит мясу остаться сочным.

Добавьте виномясо

Добавление вина – это один из лучших способов приготовления ароматной индейки. Использование сухого белого вина, такого как Pinot grigio или Sauvignon Blanc, в процессе жарки может добавить птице яркие фруктовые ароматы. Просто добавьте небольшое количество напитка в противень, на котором готовите индейку.

Используйте орехи пеканприготовить

Исследователи из Центра медицинских наук адвентистского университета Лома-Линды обнаружили, что орехи пекан улучшают работу сердца. Добавив их в традиционный рецепт индейки, вы сможете снизить вред от жареной и жирной пищи. Используйте орехи, например, в качестве начинки.

Итальянские травы

индейка

Придайте индейке аутентичный итальянский вкус. Шеф-повар Майкл Саймон рекомендует использовать розмарин, красный перец, каперсы, лимон, апельсин, чеснок, орегано, фенхель, тимьян и оливковое масло. Такой маринад позволит мясу остаться сочным, добавит ему неповторимый аромат и вкус.

Добавьте рассол от огурцовмясо

Оставшийся от соленых или маринованных огурцов и помидоров рассол теперь вы с легкостью можете использовать при приготовлении индейки. Уже готовый насыщенный маринад не только придаст остроты, но и сделает мясо сочным.

Сделайте из индейки рулеты

приготовить

Кто сказал, что индейка должна быть подана целиком? Сократите время приготовления и сделайте рулетики из индейки. Заверните в рулет отбитую грудку индейки с начинкой, которую можете выбрать на свое усмотрение.

Добавьте апельсины

индейка

Тонко нарезанные ломтики апельсинов под кожей индейки через несколько часов в процессе приготовления придадут мясу яркий аромат цитрусовых, одновременно сохранив его сочность. Исследования, представленные Американским обществом питания, показывают, что продукты, богатые витамином С, такие как апельсины, могут помочь уменьшить жировые отложения.

Используйте соус для барбекю

приготовить

Добавьте в ваш традиционный рецепт сладкий и дымный соус для барбекю. Он придаст блюду особый аромат и специфический вкус.

Используйте яблочный уксус

индейка

Добавьте небольшое количество кисло-сладкого яблочного уксуса (обязательно натурального) в маринад для индейки. Он придаст мясу птицы слегка сладкий терпкий вкус, который прекрасно сочетается с самыми любимыми и популярными соусами, например, с клюквенным.

Используйте гриль

мясо

Не хотите следить за духовкой полдня напролет? Тогда запустите гриль. После того как вы подготовите индейку, выдержав ее необходимое время в маринаде и смазав специями, поместите птицу в жаровню на гриле, накройте крышкой, откройте вентиляционные отверстия. Проверяйте готовность птицы с помощью специального термометра для мяса.

Попробуйте кленовый сироп

приготовить

Осенний аромат кленового сиропа – прекрасное дополнение к мясу птицы. Добавьте его в маринад или смажьте тушку птицы снаружи, прежде чем она попадет в духовку.

Сливочное масло

индейка

Конечно, масло не является низкокалорийным дополнением к вашей индейке, но оно определенно сделает птицу намного вкуснее. Смажьте поверхность птицы растопленным маслом или поместите несколько кубиков под кожу индейки рядом с ароматными пряными травами и специями. Данный способ поможет вам приготовить сочную индейку.

Индейка с хрустящей корочкой

мясо

Если вы хотите, чтобы индейка имела хрустящую корочку, обратитесь к своей фритюрнице. Несмотря на то что все, что было обжарено во фритюре, считается довольно вредным, глубокое обжаривание индейки сокращает время приготовления и сохраняет сочность мяса, которая часто теряется из-за более трудоемких методов приготовления. Не забывайте соблюдать меры предосторожности, брызги раскаленного масла чреваты ожогами при попадании на открытые участки тела.

Если вы хотите уменьшить калорийность птицы, приготовленной таким способом, ешьте ее без кожи.

Применение соевого соуса

приготовить

Придайте мясу индейки необычный и восхитительный вкус, который обязательно понравится даже искушенным гурманам, добавив в традиционный рецепт немного соевого соуса. Довольно часто маринад на основе соевого соуса требует добавления значительного количества меда. При его отсутствии вы можете использовать обычный или тростниковый сахар. Добавьте его из расчета одна четвертая часть чашки на три литра маринада.

Необычное дополнение – бекон

индейка

Сейчас бекон используется повсеместно, даже в кондитерской области. Хорош он и в случае с индейкой. Вкус мяса только улучшается благодаря соленым и хрустящим полоскам свинины, обретает особый тонкий аромат.

Используйте для остроты вкуса перец чили

приготовить

Всего лишь столовая ложка перца чили способна придать мясу птицы остроту и пикантность. Вы можете использовать жгучую приправу в самом начале приготовления, но не все являются поклонниками острого вкуса. Индейка – довольно крупная птица, и от нее всегда что-то остается на второй день, поэтому используйте чили после, полив аппетитные кусочки оставшимся маринадом с добавлением перца и вновь разогрев их в духовке.

Русская матрешка

Такой рецепт на первый взгляд может показаться довольно странным, но только тем, кто никогда его не пробовал. Индейка, фаршированная уткой и курицей – это популярное в американском штате Луизиана блюдо, называемое также «турдакен». Что может быть лучше запеченной в духовке с травами и специями птицы? Правильно, три птицы.

мясо

Процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, но это того стоит. Потребуется крупная индейка и небольшие утка и курица. Вы получите совершенно невероятный микс вкусов и ароматов. Жирная утка сохранит от природы суховатое мясо курицы и индейки сочным. В дополнение вы можете использовать любые специи и маринады из тех, что были перечислены выше.