10 коктейлей для детей и взрослых: с манго и черникой, вареной сгущенкой и другие

0
0

С теплотой вспоминаю времена, как в детстве бегали в кафетерий за вкуснейшим молочным коктейлем, который делали из фруктового сиропа и натурального молока «из-под коровы». Сегодня на полках магазинов и в меню кафе в основном встречаются напитки с использованием ароматизаторов и красителей. Но если не лениться, безалкогольные коктейли и десерты можно приготовить самостоятельно с использованием природных ингредиентов.

Молочный коктейль с вареной сгущенкой

Привет из детства придется весьма кстати теплыми летними деньками, когда кушать не очень хочется, но калории организму требуются. Для его приготовления загружаем в чашу блендера любимое мороженое без вафельного стаканчика, ложку сгущенки (важно не переборщить), стакан жирного молока или сливок. Щепотка корицы добавит пикантности. Перемешиваем до полного растворения мороженого около минуты. Разливаем по стаканам и наслаждаемся сладеньким.

Клубничный коктейль

Обычно его подают охлажденным. В состав напитка входят яйцо, сироп и вино, но можно приготовить и безалкогольный коктейль для детей. Порядок действий таков:

  1. Завариваем стакан чая, желательно на травах.
  2. Взбиваем 2 желтка.
  3. Смешиваем чай с желтками и добавляем ложку сиропа и перетертую клубнику. Вино – только для взрослых.
  4. Разливаем по бокалам и сверху добавляем взбитые сливки.

Щепотка тертого шоколада и мускатного ореха прибавят аромата и утонченного вкуса.

Апельсиновый десерт

Мои дети любят желе, но и от лимонада не откажутся. Я решил скомпоновать два лакомства в один десерт:

  1. 2 апельсина тщательно вымываем, снимаем цедру и отделяем белую пленку, чтобы избавиться от горечи.
  2. Пленку выбрасываем, а мякоть и цедру перемалываем в блендере.
  3. Добавляем в кастрюльку 2 л воды, пол-ложки лимонной кислоты, стакан сахара и апельсиновое пюре. Доводим до кипения.
  4. Отдельно растворяем 3 ст. ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
  5. Медленно выливаем крахмал в сироп, помешивая, и минуту кипятим.

После охлаждения лимонадное желе готово.

Банановый коктейль

Простейший, но вкусный напиток. В блендер помещаем 2 банана, взбиваем до однородного пюре. Доливаем 1 л молочного напитка, будь то цельное молоко, кумыс, кефир либо питьевой йогурт, и снова перемешиваем. Десерт готов! В нашей семье еще добавляют зефир и сверху посыпают шоколадной крошкой.

Фитнес-смузи

В мире все больше приверженцев здорового питания. Для них также найдется вкусный и полезный полдник. Это смузи из зелени с добавлением злаковых хлопьев и кусочков фруктов. Для этого понадобятся:

  • Пучок зелени: шпинат, щавель, петрушка. По отдельности или все вместе.
  • 4 ложки хлопьев из злаков. Полезнее всего – овсяные.
  • По полстакана зеленого чая и молока.
  • Любые фрукты. Например, яблоко или банан.
  • 2 листика мяты или пара капель мятного экстракта.
  • Посыпка для украшения. К примеру, тертый шоколад.

Вначале запариваем злаки. Затем измельчаем в кухонном комбайне фрукты. Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем в блендере 2-3 минуты. Разливаем по стаканам и присыпаем шоколадом.

Витаминный напиток

В преддверии весеннего авитаминоза самое время насытить организм витаминами. Для этого:

  1. Закупимся свеклой, морковью и клубнем имбиря.
  2. Заварим стакан зеленого чая.
  3. Натираем на крупной терке и пропускаем через соковыжималку овощи.
  4. Процеженный сок смешиваем с чаем и добавляем перетертый имбирь по вкусу.

Сок лимона или лайма освежит напиток.

Коктейль с манго и черникой

Рецепт вкусного и полезного десерта:

  1. Завариваем черничный чай: либо пакетированный из магазина, либо из сушеных ягод.
  2. Очищаем манго и взбиваем.
  3. Смешиваем с чаем, кладем ложку сахара и перемешиваем.
  4. Разливаем по чашкам, добавляем сливки.

«Мандариновые нотки»

Если из апельсина мы готовили желе, то из мандаринок соорудим классический коктейль. Для этого:

  1. Завариваем стакан крепкого черного чая.
  2. После охлаждения добавляем немного мороженного, сливок и ложку сахара. Перемешиваем.
  3. Очищаем 1-2 мандаринки, взбиваем и добавляем в напиток.
  4. Коктейль украшаем перетертым молочным шоколадом.

Чайный коктейль

Тонизирующий напиток готовится из полстакана заваренного и процеженного черного чая, стакана молока и двух столовых ложек ванильного мороженного. Рекомендуется подавать с кубиками льда.

Витаминный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн содержит много витаминов.

  1. Натираем цедру 1 лимона и 2 апельсин. Выжимаем сок из мякоти.
  2. Заливаем все в кастрюлю. Добавляем тонко нарезанный имбирь по вкусу, 3 ложки сахара, корицу. Варим 5 мнут.
  3. Перед подачей в горячий напиток добавляем виноградный или яблочный сок.

Для повышения тонуса можно смешать с крепким чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание