Как испечь вкусное рождественское печенье?

В праздничное время нужно закупить подарки и постоянно встречать гостей, так что период может быть достаточно стрессовым. Тем не менее есть кое-что, что принесет вам только радость, – это аппетитное праздничное печенье! Сэкономьте время и деньги, воспользовавшись этими простыми советами, - они позволят вам без лишней суеты испечь идеальный десерт. Это даст вам время сфокусироваться на том, чтобы наслаждаться атмосферой праздника!

Используйте маршмеллоу для глазури

Печенье

Закончилась глазурь? Не тратьте время и деньги на поход в магазин! Если у вас дома есть маршмеллоу, вы с легкостью сделаете оригинальную глазурь дома. Просто обмакните маршмеллоу одной стороной в воду, чтобы они не соскальзывали с печенья, а потом разместите на выпечке за три-пять минут до конца приготовления. Маршмеллоу растают, но не растекутся за это время. Вы сможете достать печенье из духовки и поправить глазурь в некоторых местах ложкой. Следите, чтобы глазурь не начала становиться коричневой – тогда вы не сможете ее размазать по печенью. Если вы сделаете все правильно, у вас получится красиво и вкусно!

Преобразите магазинное тесто

Праздник

Использование магазинного теста для печенья это отличный вариант, если вы знаете, чем его можно дополнить. Возьмите обычное сахарное тесто для печенья и дайте ему разморозиться. Добавьте в тесто корицу, апельсиновую цедру, миндальный или ванильный экстракт, орехи, мяту, шоколадную крошку или карамель. Ваши гости ни за что не догадаются, что вы использовали магазинное тесто, а вы сможете с легкостью сэкономить время.

Обмакивайте в шоколад

Испечь

Самый простой способ преобразить обычное печенье и сделать его невероятно аппетитным – обмакнуть его в шоколад. Этот секрет работает с печеньем любого типа, ведь шоколад это всегда вкусно. Добавьте в глазурь немного мятного экстракта, чтобы она создавала особенное праздничное настроение. Это беспроигрышный вариант, о котором не стоит забывать.

Сделайте два блюда по одному рецепту

Печенье

Кому-то хочется печенья, а кому-то – пирога, но вы не можете найти время на то, чтобы приготовить и то и другое? Делать тесто для пирога нужно достаточно долго, но вы можете заменить основу на тесто для печенья из магазина. Просто сформируйте основу для пирога из размягченного теста, а потом добавьте любимую начинку вроде фруктов – получится невероятно вкусно и при этом просто. Из остатков теста можно сделать печенье и за время, нужное на один десерт, вы получите сразу два!

Сделайте альтернативу сметане

Праздник

Если у вас закончилась сметана, а она требуется по рецепту, просто добавьте на чашку молока столовую ложку уксуса или лимонного сока. Получится тот же вкус, который позволит вам продолжить готовку. Это очень удобный способ, так что не забывайте о такой альтернативе.

Сохраните мягкость печенья

Испечь

Никому не нравится жесткое и твердое печенье. Чтобы выпечка оставалась максимально аппетитной, храните печенье в контейнере с кусочком белого хлеба, половинкой яблока или апельсиновой цедрой. Печенье будет впитывать влагу, сохраняя мягкую текстуру, и вам не придется беспокоиться о том, по-прежнему ли оно вкусное.

Нет скалки? Не проблема!

Печенье

Винные бутылки прекрасно заменяют скалку. Просто протрите и просушите бутылку как следует, а потом посыпьте мукой, как посыпали бы обычную скалку. Можете также обернуть бутылку бумагой для выпечки, если беспокоитесь насчет гигиены. Это удобный способ, который позволяет заниматься готовкой даже без привычных инструментов под рукой.

Предотвратите прилипание тягучих ингредиентов

Праздник

Многие праздничные рецепты предполагают использование ингредиентов вроде меда, сиропа или патоки. Чтобы приготовление не превращалось в настоящий хаос, попробуйте сбрызгивать мерную чашку маслом. В результате мед будет вытекать из нее куда лучше. К тому же отмыть мерную чашку тоже будет проще.

Правильно отмеряйте муку

Праздник

Если вы будете просто зачерпывать муку из пакета, вы можете получить не совсем точное количество. Лучше насыпайте муку в сухую мерную чашку – так вы получите именно тот объем, который вам нужен. Для многих рецептов это крайне важно, так что прислушайтесь к данной рекомендации.

Замените шоколад другими ингредиентами

Исп

Если у вас закончился шоколад, вы можете использовать простую альтернативу. На каждые тридцать граммов шоколада используйте три столовые ложки какао со столовой ложкой растительного масла. Знать такую альтернативу очень удобно, потому что вкус получается безупречным.

Откажитесь от холодного масла

Печенье

Вот маленький секрет выпечки: использование сливочного масла комнатной температуры делает печенье мягче. Оставьте нужное количество на тарелке за тридцать минут до того, как начнете заниматься выпечкой. Мягкое масло будет проще перемешать с сухими ингредиентами, к тому же печенье будет лучше держать форму, пока вы будете его выпекать. Все опытные кулинары знают о том, как важно использовать именно мягкое масло.

Посыпьте формы для вырезания печенья мукой

Праздник

Когда вы вырезаете из теста печенье с помощью формочки, тесто нередко начинает прилипать и деформируется. Это может быть достаточно неприятно. Посыпьте все формочки мукой и регулярно посыпайте во время использования повторно, тогда тесто не будет приклеиваться и сохранит свою форму до того момента, как вы разместите его в духовке. Ваше печенье будет аккуратным и красивым!

Охладите тесто

Испечь

Постарайтесь охлаждать тесто минимум четыре часа, перед тем как будете выпекать печенье. Это серьезно облегчает процесс, к тому же вкус становится более выраженным – все ингредиенты получают возможность хорошо смешаться. Может показаться, что это только растягивает время приготовления, но потом вы будете себе благодарны – у вас получится очень аппетитный десерт с насыщенным вкусом.

Сделайте рукав для нанесения крема из пластикового пакетика

Испечь

Если вам всегда трудно аккуратно украшать печенье, вы можете использовать этот способ. Просто наполните пластиковый пакет глазурью, отрежьте уголок – и у вас есть домашняя альтернатива кондитерскому рукаву! Помните: чем больше будет отверстие, тем крупнее будет линия глазури. Можете использовать несколько разных пакетов, чтобы создать разные линии.