Какой зеленый чай лучше всего подходит для похудения

В любой части мира можно услышать истории о том, как люди теряют ненавистный лишний вес, просто употребляя зеленый чай. Правда ли это? Давайте разбираться. Чтобы выяснить, как дела обстоят на самом деле, нужно разобраться в том, что же такое зеленый чай и в чем его сила.

продуктЗеленый чай изготовлен из неферментированных листьев и имеет слегка горький вкус. Обладает бледно-зеленым цветом. Чтобы пить его, его нужно действительно любить.

Потеря веса

Употребление зеленого чая не является волшебным способом, помогающим снизить собственный вес. Нельзя выпить одну чашку напитка и потерять за ночь пять килограмм. Но он вполне может помочь, если подходить к проблеме комплексно, т. е. пересмотреть свой рацион, увеличить физическую активность и т. д.

чайЗеленый чай выращивается почти во всех уголках мира. Элементом, содержащимся в нем, влияющим на ускорение потери веса, является EGCG. Это соединение полифенола, и без него такой чай никак бы не влиял на вес. Согласно результатам исследования, именно в зеленом чае больше всего полифенолов, если говорить обо всем разнообразии чаев. Именно это делает его любимцем женщин, сидящих на диетах.

В 2015 году было проведено одно исследование, которое поможет пролить свет на то, реально ли зеленый чай помогает в похудении. Четырнадцать активных мужчин принимали экстракт зеленого чая без кофеина. При этом следили, теряют ли они вес. И результаты действительно были. Экстракт зеленого чая помог ускорить процесс сжигания жира почти на двадцать пять процентов, а общая потеря жира в организме составила 1,6 процента. Это действительно солидные цифры.

весСтоит отметить, что мужчины не просто пили чай, но и тренировались. Исследователи заявили, что одни физически упражнения дали бы куда менее выраженный результат.

Почему зеленый чай помогает в борьбе с лишним весомчай

  1. В нем содержатся мощные антиоксиданты.
  2. В нем содержится EGCG.
  3. В его состав входит кофеин, который помогает сжигать жир.

Побочные эффекты

чайСам зеленый чай способствует потере веса, но гораздо сильнее в этом плане действует его экстракт, который можно купить в аптеке. Однако следует остерегаться побочных эффектов его применения. Они незначительны, но неприятны. Сюда относят тошноту, проблемы с перевариванием пищи, рвоту. Если хотите избежать таких побочных реакций, не принимайте экстракты зеленого чая, содержащие несколько ингредиентов.

Не стоит прекращать употребление экстракта. Через некоторое время ваш организм к нему привыкнет, и побочные эффекты исчезнут.

Если вы думаете о том, чтобы попытаться похудеть, просто употребляя зеленый чай, то вам стоит знать, что это займет очень много времени. На самом деле считать, что возможно сбросить значительное количество лишних килограммов, просто выпивая несколько чашек этого напитка каждый день, не стоит. Чуда не произойдет. Однако дополнить комплекс по снижению веса этим чаем все же не помешает.

Какой зеленый чай выбрать

весКак мы уже упоминали, на самом деле не существует довольно большого разнообразия зеленого чая. Продукт какой бы марки вы ни выбрали, он все равно будет содержать ECGC. Рассмотрим подробно пять марок зеленого чая.

Органический зеленый чай «Вахрам»

продуктНе содержит наполнителей или экстрактов. Это просто листья зеленого чая. Выращивается в чайном регионе Дарджилинг, который известен тем, что здесь производят один из лучших сортов чая в мире.

Чай обладает очень сильным натуральным ароматом. Если вы не самый большой любитель этого напитка, он может показаться вам немного терпким. Он медленно, но верно будет помогать сбрасывать лишний вес. Это очень хороший органический продукт.

Плюсы:

  1. 100% натуральный зеленый чай.
  2. Органический продукт.
  3. Сделано компанией «Дарджилинг Ти».
  4. Доступная цена.

Минусы:

  1. Очень сильный натуральный аромат.
  2. Горький вкус.
  3. Если вы раньше не пили зеленый чай, он может вам сильно не понравиться.
  4. Вкус на любителя.

Чай «Травяная энергия» от «Тотал Ти»

чайГоворят, что этот чай имеет лучшие отзывы. Он рекомендуется многими врачами как продукт, помогающий похудеть. Также он способствует улучшению памяти. На первый взгляд это выглядит как просто рекламный ход, не имеющий под собой никаких оснований. Слова об улучшении памяти подтвердить нечем, но, по отзывам потребителей, этот чай дарит им энергию на весь день и снижает аппетит, что помогает меньше есть. Это ключ к тому, чтобы быстрее похудеть.

чайПлюсы:

  1. Многие врачи рекомендуют этот чай.
  2. Чайный пакетик прост в использовании.
  3. Действительно помогает сбросить вес.

Минусы:

  1. Присутствует чайный аромат. Многие воспринимают это негативно.
  2. Чтобы значительно похудеть, потребуется много лет.

«Черничная стройная жизнь» от «Йоги»

весЭтот чай – еще один продукт, который способен помочь сбросить несколько килограммов. Но помните, что он может являться частью комплексного подхода к снижению веса, но никак не справится с этим единолично. Многие считают, что могут просто пить чай и терять килограммы. Этого не произойдет.

Данный чай имеет приятный аромат. Он поставляется с экстрактами черники и гибискуса, которые немного оживят вкус. Если вам не нравится аромат зеленого чая, то такой напиток приятно вас порадует. Он обладает по крайней мере двумя преимуществами: приятным вкусом и способностью стимулировать потерю веса.

продуктМногие люди заметили, что он подавляет аппетит. Однако есть один существенный недостаток. Один из ключевых компонентов чая – комбуча. Однако все его свойства теряются, когда вы заливаете его горячей водой. Не многие любят пить холодный чай, так что здесь еще стоит подумать.

Плюсы:

  1. Помогает сбрасывать вес.
  2. Потребители считают, что он подавляет аппетит.
  3. Удобный для использования чайный пакетик.
  4. Приятное изменение вкуса, по сравнению со стандартным зеленым чаем.

Минусы:

  1. Ключевой ингредиент погибает в горячей воде.

Зеленый чай для похудения от компании «XXI век»

продуктЭтот зеленый чай отличается тем, что он разработан специально для того, чтобы помочь вам сбросить вес. Это указано даже на упаковке. По заявлению производителя, чай помогает очистить тело и ускоряет обмен веществ.

Один из способов помочь спросить вес – это добавить листья сенны в состав зеленого чая. Если вы чувствительны к такому продукту, то держитесь подальше от этого напитка.

Плюсы:

  1. На 100% натуральный чай.
  2. Можно пить и горячим, и холодным.
  3. Доступная цена.
  4. Разработан специально для тех, кто хочет похудеть. Однако он все равно не поможет вам потерять большое количество килограммов. Но это отличное дополнение к диетическому питанию.

Минусы:

  1. В состав входит сенна, которая является слабительным средством. Этот компонент может вызывать расстройство желудка и провоцировать возникновение тошноты. Определенно, это не самое лучшее свойство данного чая.

Зеленый чай «Липтон»

весЭтот чай не нуждается в представлении, поскольку все его знают, он широко разрекламирован. Его может найти на полках практически каждого магазина. Производитель не говорит, что это чай для потери веса. Однако «Липтон» - надежный бренд. Такой чай подойдет для тех, кто только начинает пить зеленый чай.

Плюсы:

  1. Известный производитель – у многих в кухонном шкафу найдется хоть одна коробочка чая «Липтон».
  2. Чайный пакетик прост в использовании.
  3. Чай по разумной цене.

Вывод

весЗеленый чай может помочь сбросить лишний вес, но он не так эффективен, как экстракт зеленого чая. Такая добавка поможет похудеть значительно быстрее. Но некоторые из продуктов, перечисленных выше, помогут сбросить вес за счет того, что они подавляют аппетит в течение дня. А один из них разработан специально для худеющих.