Шокирующая правда об онлайн-знакомствах

По традиции большая часть людей встречает своих суженных на работе, на учебе или в своем социальном круге. К сожалению, эти бассейны знакомств относительно небольшие, а значит, у соискателей личного счастья существует ограниченный круг поиска. Вот почему все больше людей ориентируется на менее традиционные методы.

Всплеск популярности интернет-знакомств

Онлайн-знакомства в настоящее время переживают пик популярности. Социологический опрос, проведенный в 2013 году, выявил, что 77 процентов респондентов предпочитают не расставаться со смартфоном на протяжении суток. Появляется все больше приложений, предлагающих поиск романтических партнеров, а это значит, у пользователей появляется больше вариантов зарегистрироваться, заполнить анкету и начать общение. Если вы хотите позвать кого-то на свидание, вероятно, каждый день вы просматриваете десятки, а то и сотни профилей.Знакомства

Люди живут в виртуальном мире

Люди предпочитают делать выбор из большего количества претендентов, что возможно только в виртуальном мире. Так, более 15 процентов взрослых рассказывают, что хоть раз в своей жизни использовали для поиска мобильные приложения или сайты знакомств, а в настоящее время онлайн-сервисы являются вторым по популярности способом выбора романтического партнера. Эта тенденция вызвана несколькими вещами, где главным фактором является время. Онлайн-знакомства позволяют пользователям не ждать у моря погоды, а переходить к делу, решая проблему одиночества.

Знакомство в Сети не заменяет сваху

Просмотр профиля пользователей отнимает не так много времени, как попытки завязать общение в реальном мире. На подобных площадках регистрируются люди, нацеленные на романтическое приключение, а в реальной жизни никто не даст вам гарантию, что мужчина в баре, который так вам приглянулся, окажется холостым.

Проблема платных интернет-ресурсов, которые дают некоторую гарантию встречи с серьезными и образованными претендентами, заключается в том, что фактически они не работают. Их создатели получают деньги от пользователей без намерения подбора подходящего партнера. Они складывают с себя полномочия свахи и заставляют вас барахтаться в море знакомств, полагаясь на удачу и собственную интуицию.

На бесплатных площадках дела обстоят еще плачевней, ведь туда может попасть любой желающий. Так, если большинство женщин хотят найти долгосрочного партнера, то среди мужчин процветают мошенники и те, кто рассчитывает на случайный секс. Перед тем как выбрать площадку или расстаться с определенным количеством денег, предлагаем вам ознакомиться с правдой о знакомствах в Сети.Правда

Люди лгут, заполняя профиль

Вряд ли наше первое откровение станет для вас столь шокирующим, ведь даже в реальной жизни на первом свидании люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Заполняя анкету, пользователи стремятся выгоднее преподнести себя, потому они никогда не бывают честными. Опрос, проведенный среди более чем одной тысячи соискателей в США и Великобритании, отражает любопытные особенности.

В общей сложности более чем 53 процента респондентов признались, что лгали о себе при заполнении анкеты. Женщины врут чаще мужчин, стараясь приукрасить внешность. Для этого они указывают идеальные параметры, используют фотошоп или фотографии десятилетней давности. Все хотят предстать перед претендентами супермделями, что впоследствии станет решающим разочарованием мужчин при реальном свидании.

Однако мужчины недалеко ушли от женщин в своей лжи. Чаще всего мужская неправда вращается вокруг придуманного статуса, несуществующей должности или "улучшенного" материального положения. Каждый из соискателей знает женские болевые точки и стремится пустить дамам пыль в глаза. Более 40 процентов мужчин указали, что лгут о своих доходах. Любопытно, что британцы лгут чаще, а с возрастом количество непорядочных людей несколько уменьшается. Вероятно, пожилые люди более заинтересованы в поиске партнера с истинной сущностью и не гонятся за несуществующим статусом, красотой и богатством.Шок

Мужчины чаще ищут секса

Одной из самых больших проблем онлайн-знакомств для женщин является то, что женские интересы зачастую противоречат мужским. Да, некоторые из представителей сильного пола нацелены на серьезные долгосрочные отношения, но большинство из них хотят найти сексуальную партнершу для приятного времяпрепровождения без каких бы то ни было обязательств. В этом нет ничего удивительного, ведь мужчины больше тяготеют к сексу, а женщины ─ к созданию семьи.

Однако мужчин мало волнует женская психология, и они готовы приписывать претенденткам несуществующие мотивы. Например, если молодой человек зарегистрировался на сайте знакомств в поисках сексуальной партнерши, он будет думать, что большинство женщин пришли сюда с той же целью. Поэтому все дамы, которые рассчитывают на нечто серьезное, должны учитывать это ложное предубеждение. Прежде чем посылать запрос, знайте, что вы можете наткнуться на грубость, озабоченность и намеки на проведение ночи в постели с незнакомцем.

Площадки для мошенников

На сайтах знакомств вам могут попасться не только озабоченные юнцы, но и мошенники, которые готовы выудить из своих жертв кругленькую сумму денег. Они имеют грамотно составленный поддельный профиль и любят говорить о любви. Злоумышленники появились в Сети с самого основания, но сейчас они действительно процветают за счет женской глупости и доверчивости. Существуют тысячи мошеников по всему миру, они являются ловкими манипуляторами и умеют правильно идентифицировать жертв. Чаще всего в их поле зрения попадают женщины в возрасте, уставшие от одиночества.Знакомства

Меры предосторожности

Мошенники работают по отлаженной схеме, сначала втираясь в доверие к жертвам, а затем объявляя о своей затруднительной жизненной ситуации. Ни в коем случае не сообщайте свои банковские реквизиты, не сообщайте свой домашний адрес, номер телефона или адрес электронной почты. В том случае, если мужчина просит о личной встрече, обязательно сообщите своим родным, где и с кем будет проходить ваше свидание, избегайте встреч в безлюдных местах и откажитесь от распития спиртных напитков.

Треть пользователей никогда не ходят на свидания

Правда заключается в том, что более трети пользователей, зарегистрированных на сайтах знакомств, никогда не переносили общение в реальную жизнь. Несмотря на популярность подобных площадок, люди предпочитают знакомиться лицом к лицу. А вот еще один печальный факт: пары, которые познакомились в Интернете, в три раза чаще разводятся.