Почему люди плачут на свадьбах?

Мы привыкли думать, что слезы являются отражением негативных чувств, будь то грусть, скверные воспоминания, боль или обида. Очевидно, что плач может быть вызван негативными событиями: утратой близкого родственника, разрывом романтических отношений, потерей работы или серьезной болезнью. В случае с женщинами, которые ежемесячно подвержены гормональным всплескам, слезы могут стать защитной реакцией на крик или несправедливое обращение. Плач ─ это нормальная реакция организма в ответ на стресс, печальные события или невозможность получить желаемый результат.Свадьба

Когда за радостным событием скрывается негативная реакция

С другой стороны, нам всем известны случаи, когда люди готовы расплакаться от счастья или умиления. Когда эмоции копятся в вашем сердце какое-то время, им необходим выход. Парадокс заключается в том, что за радостными событиями иногда стоят негативные чувства, и мы не всегда можем распознать их. Перед вами один показательный пример.

Представьте, что молодые родители решили поехать в отпуск и оставили двухлетнюю дочь на неделю на попечение соседей. Когда наши герои вернулись забрать малышку, она весело играла с соседским мальчишкой, но как только увидела их, то сразу же расплакалась. В течение следующего часа она надувала губки и не хотела разговаривать ни с мамой, ни с папой. Девочка вспомнила, как чувствовала себя брошенной, поэтому и расплакалась перед родителями. Таким образом, она демонстрировала не радость, а гнев. Эмоции

Что скрывается за слезами счастья?

Перед вами еще несколько примеров, которые могут вызвать "слезы счастья":

  • Возвращение солдата из армии ─ когда мама или девушка начинают плакать, вспоминая, как провожали близкого человека год назад.
  • Актеры, музыканты или ученые при получении желанной награды часто пускают слезу, произнося благодарственную речь. В этот момент они вспоминают о той работе, за которую так и не получили признания.
  • По этой же причине люди плачут, наблюдая за развязкой мелодрамы, когда герой, который борется с чем-то, одерживает победу.
  • Девушка украдкой роняет слезу, получив письмо от друга детства, которого безрезультатно искала много лет. В это время она вспоминает о колоссальных усилиях, которые так долго не могли увенчаться успехом.

Ну и, конечно же, многие люди плачут на свадьбах, и этому тоже есть свое логичное объяснение.Слезы

Мать невесты не стесняется пустить слезу

Чаще всего волю эмоциям дает мать невесты. Да и отец вряд ли на протяжении церемонии будет светиться от счастья ─ в его глазах отчетливо проглядывается грусть. Тамада обязательно поспешит утешить родителей невесты, сказав, что эти люди не теряют дочь, а приобретают сына. Но правда заключается в том, что в этот день образовалась новая семья, которая является самостоятельной единицей. Эти люди теряют дочь, поэтому и плачут.

Молодожены проводят меньше времени с родителями

Когда влюбленные женятся, они посвящают львиную долю времени друг другу, забывая при этом о родителях. Они меньше созваниваются, реже видятся, не слушают советов и отдаляются эмоционально. Это легко объяснить стремлением к независимости и желанием определелить четкие границы. Но факт остается фактом: теперь у родителей гораздо меньше влияния на своих детей. Свекровь пускается в открытую конфронтацию с невесткой, а теща недолюбливает зятя. Представители старшего поколения гневно реагируют на эту потерю, а начинается все со слез на церемонии бракосочетания. Родители жениха и невесты предвидят дальнейшее развитие событий, ведь когда-то они сами были в этой ситуации.Свадьба

Лучшие друзья затаивают обиду

То же самое можно сказать и о подругах невесты, которые плачут на церемонии отнюдь не от счастья. Они не испытывают зависть к новому статусу женщины, но понимают, что веселое время, которое они проводили друг с другом, отныне останется в прошлом. Молодожены будут жить автономной жизнью, в которой больше нет места разгульным вечеринкам, выпивке, ночным клубам и безудержному веселью до утра. Подруги и друзья гневно реагируют на эту потерю, ведь еще пару месяцев назад они не рассчитывали на уменьшение своей холостяцкой компании. Вот почему некоторые люди (особенно из стана друзей, братьев и сестер) ведут себя на свадьбах вызывающе.

Ситуации, омрачающие свадебные торжества

Как оказалось, многие люди болезненно воспринимают свадьбу друзей или родственников. Каждый пятый из братьев жениха решает не присутствовать на церемонии бракосочетания, так как с ним не была согласована дата. Некоторые супружеские пары игнорируют столь важное событие в жизни друзей, так как получили приглашение в числе последних. Кто-то из близких родственников невесты не является на торжество из-за установленного дресс-кода. Мужчина был предупрежден, что на церемонию нужно явиться в костюме, но планировал надеть любимые рваные джинсы и кожаную куртку.

Двоюродный брат жениха, живущий в другом городе, отказывается ехать на свадьбу, так как в списке приглашенных нет его маленьких детей. Кто-то из молодых женщин проигнорирует данное мероприятие из-за злости, что ей не дали возможности стать подружкой невесты. "Традиционные" драки могут быть вызваны непропорциональным разделением между гостями со стороны жениха и гостями со стороны невесты. Ну а свекровь будет всегда недовольна количеством потраченных денег или выбором банкетного зала.