Макароны с сыром, брокколи и сладкой кукурузой - рецепт
Вкуснейшие сырные макароны с брокколи - потрясающее блюдо, чтобы дети ели больше полезной зелени. Большое преимущество сырных макарон состоит в том, что дети даже не заметят в них брокколи и точно уплетут все за две щеки. Сырные макароны - абсолютный фаворит моей семьи. Делюсь с вами простым и быстрым рецептом.
Этот пирог на основе пасты из сладкой кукурузы и брокколи, увенчанный вкусным сыром Чеддер, достаточно легко готовится, а его стоимость минимальна. Это означает, что это недорогое и вкусное супер-блюдо.
Бдюдо станет не только отличным перекусом для всей семьи, но и отлично подойдет для обеда и ужина.
Какие продукты необходимы
Для того чтобы приготовить макароны с сыром, я беру такие продукты:
- 200 г макарон;
- 350 г цветков брокколи;
- 340 г банка сладкой кукурузы (сок сливается);
- 40 г сливочного масла;
- 40 г пшеничной муки;
- 600 мл обезжиренного молока, заранее подогретого;
- горчица (по желанию);
- 175 г твердого натертого сыра чеддер.
Процесс приготовления
Стоит заранее разогреть духовку до 200 градусов. Необходимо проварить макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы они были практически готовы. Далее я нарезаю брокколи на более мелкие соцветия, кладу их в кастрюлю и варю с макаронами дополнительно 3 минуты, пока продукты не станут мягкими. Далее стоит слить и переложить ингредиенты в посуду для выпекания.
Для приготовления соуса: я растапливаю сливочное масло на сковороде, добавляю муку и немного подогреваю, постоянно помешивая на среднем огне 1 минуту. Далее я основу для соуса снимаю с огня и по чуть-чуть добавляю молоко, хорошо перемешивая. Это позволит сделать соус без комочков. После этого смесь снова ставлю на огонь и довожу до кипения, и варю, помешивая лопаткой, пока соус не загустеет. Должна получиться однородная смесь.
Затем я снимаю соус с огня, добавляю горчицу, соль и перец. Далее я добавляю три четверти тертого твердого сыра. Соус постоянно помешиваю, чтобы сыр расплавился.
Потом я добавляю сахарную кукурузу к макаронам и заливаю их соусом. Сверху я посыпаю блюдо оставшимся тертым сыром. Блюдо запекается в духовом шкафу в в течение 20 минут, пока сыр не пузырится, а верх не станет золотистым.
Советы
На самом деле, в это блюдо можно добавить и другие овощи, например, свежие томаты, сладкий перец или листья щавеля, заранее припущенные на сухой сковороде. Полезные макароны с брокколи выглядят привлекательно и точно понравятся вашим гостям и семье. Подавать сырные макароны с брокколи в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание