Макароны с сыром, брокколи и сладкой кукурузой - рецепт

0
0

Вкуснейшие сырные макароны с брокколи - потрясающее блюдо, чтобы дети ели больше полезной зелени. Большое преимущество сырных макарон состоит в том, что дети даже не заметят в них брокколи и точно уплетут все за две щеки. Сырные макароны - абсолютный фаворит моей семьи. Делюсь с вами простым и быстрым рецептом.

Этот пирог на основе пасты из сладкой кукурузы и брокколи, увенчанный вкусным сыром Чеддер, достаточно легко готовится, а его стоимость минимальна. Это означает, что это недорогое и вкусное супер-блюдо.

Бдюдо станет не только отличным перекусом для всей семьи, но и отлично подойдет для обеда и ужина.

Какие продукты необходимы

Для того чтобы приготовить макароны с сыром, я беру такие продукты:

  • 200 г макарон;
  • 350 г цветков брокколи;
  • 340 г банка сладкой кукурузы (сок сливается);
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 600 мл обезжиренного молока, заранее подогретого;
  • горчица (по желанию);
  • 175 г твердого натертого сыра чеддер.

Процесс приготовления

Стоит заранее разогреть духовку до 200 градусов. Необходимо проварить макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы они были практически готовы. Далее я нарезаю брокколи на более мелкие соцветия, кладу их в кастрюлю и варю с макаронами дополнительно 3 минуты, пока продукты не станут мягкими. Далее стоит слить и переложить ингредиенты в посуду для выпекания.

Для приготовления соуса: я растапливаю сливочное масло на сковороде, добавляю муку и немного подогреваю, постоянно помешивая на среднем огне 1 минуту. Далее я основу для соуса снимаю с огня и по чуть-чуть добавляю молоко, хорошо перемешивая. Это позволит сделать соус без комочков. После этого смесь снова ставлю на огонь и довожу до кипения, и варю, помешивая лопаткой, пока соус не загустеет. Должна получиться однородная смесь.

Затем я снимаю соус с огня, добавляю горчицу, соль и перец. Далее я добавляю три четверти тертого твердого сыра. Соус постоянно помешиваю, чтобы сыр расплавился.

Потом я добавляю сахарную кукурузу к макаронам и заливаю их соусом. Сверху я посыпаю блюдо оставшимся тертым сыром. Блюдо запекается в духовом шкафу в в течение 20 минут, пока сыр не пузырится, а верх не станет золотистым.

Советы

На самом деле, в это блюдо можно добавить и другие овощи, например, свежие томаты, сладкий перец или листья щавеля, заранее припущенные на сухой сковороде. Полезные макароны с брокколи выглядят привлекательно и точно понравятся вашим гостям и семье. Подавать сырные макароны с брокколи в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание