Самый простой овощной гарнир. Отвариваю стручковую фасоль и делаю заправку из меда и горчицы

0
0

Этот рецепт очень прост, поскольку для него не нужно множества ингредиентов, а готовится блюдо достаточно быстро. Но оно неимоверно вкусное, поэтому вы можете смело удивлять им своих домочадцев или гостей. Наверняка приятный аромат и замечательный внешний вид блюда смогут их поразить в полной мере. К тому же этот гарнир может подаваться как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Вам понадобится семьсот граммов стручковой фасоли (подойдет и замороженная). Следует также подготовить приблизительно половину чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Помните, что данные приправы вы добавляете по вкусу. Для приготовления заправки возьмите оливковое масло, мед, горчицу, яблочный уксус. Достаточно будет по столовой ложке каждого ингредиента.

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли, после чего поместите фасоль. Варите приблизительно пять минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы основной ингредиент стал мягким и нежным.

Параллельно можно приступать к изготовлению заправки. Смешайте все остальные ингредиенты (мед, масло и т.д.) до получения однородной массы.

Подавайте к столу заправку вместе с фасолью. Блюдо очень вкусное, если подавать его горячим.

Другой вариант гарнира

У вас есть шанс сделать гарнир холодным, и здесь нет никаких сложностей. Сложность заключается в том, что фасоль может потерять насыщенный цвет. Чтобы этого не произошло, после варки достаньте стручки, положите их в дуршлаг и быстро окуните в холодную воду (ее желательно подготовить заблаговременно).

Вместо заключения

Вы можете использовать заправку не только при подаче фасоли, но также при приготовлении куриных крылышек. Вкус станет еще более изысканным и пикантным благодаря уникальному сочетанию сладкого натурального меда с горчицей. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание