Как сделать зефир ярким и цветным: я часто раскрашиваю его для праздничного стола или для хорошего настроения

0
0

Я часто организовываю праздники, причем все стараюсь сделать своими руками, не привлекая посторонних людей. Поэтому у меня всегда есть простые рецепты ярких и красивых блюд. В этом случае нужно просто раскрасить уже готовый зефир. Можно заняться этим со своими детьми, чтобы было еще интереснее.

Простой способ украшения праздничного стола

Чтобы украсить любой стол, можно взять следующие ингредиенты:

  • упаковку зефира по типу маршмеллоу;
  • по четверти чайной ложки гелиевого пищевого красителя разных цветов, меня это розовый, желтый, фиолетовый и бирюзовый; разумеется, можно взять любые цвета, которые нравятся вам и вашему ребенку;
  • немного пищевого серебра или золота, чтобы ваша вечеринка сияла.

Каждый краситель нужно поместить в свой стаканчик. Доливаем примерно треть стакана воды, разумеется, питьевой, тщательно перемешиваем массу. Нужно, чтобы гель разошелся в воде, масса стала однородной.

Теперь берем один зефир, аккуратно окунаем в чашечку с красителем. Излишки воды снимаем при помощи салфетки.

Переворачиваем нашу заготовку, окунаем в другой краситель.

Отправляем все на решетку, чтобы изделия подсохли. Тут можно и нужно проявлять фантазию и экспериментировать с цветом.

Теперь при помощи пинцета берем немного пищевого золота и наносим на наш зефир.

Можно подавать к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание