По выходным я готовлю вкусные и оригинальные маффины "Звездочка": рецепт

0
0

После того, как я впервые приготовила эти кексы, я поняла, что мои поиски рецепта лучших шоколадных маффинов наконец-то увенчались успехом. В этих кексиках есть все, чего бы вы хотели получить от старого доброго кекса. Они потрясающе хрустящие и с идеальным шоколадным вкусом.

Шоколадные маффины "Звездочка"

Я испробовала десятки рецептов, но ни один из них не был настолько хорош, как этот. Многие спрашивают, в чем секрет идеального маффина. Они не должны быть слишком сухими по своей текстуре и не должны быть слишком сладкими. Идеальный маффин в меру пористый и влажный, в меру хрустящий и с идеальным и не приторным вкусом. Я абсолютно уверена, что вам и вашей семье понравятся шоколадные маффины "Звездочка". Ознакомьтесь поскорее с рецептом и порадуйте свою семью невероятно вкусными маффинами!

Ингредиенты для коржа "Звездочки"

  • 2 яйца:
  • 60 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл молока.

Ингридиенты для маффинов

  • 70 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 70 мл молока;
  • экстракт ванили.

Ингредиенты для украшения

  • 200 мл свежих сливок для крема;
  • 22 грамм сахара;
  • мастика для декора

Рецепт приготовления

Шаг 1.

Взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется плотная густая масса.

Шаг 2.

Аккуратно добавляем через сито просеянную муку.

Влейте молоко, затем добавьте предварительно растопленное масло и хорошенько все перемешайте. У вас должно получится жидкое тесто.

Шаг 3.

Равномерно выкладываем полученное тесто на круглую форму. Предварительно разогреть духовку.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После выпекания оставляем его на сетке, чтобы остудить

Шаг 4.

С помощью формочек для печенья, как на фотографии, аккуратно вырезаем из нашего коржа маффины звездочки. Звездочек должно получится ровно столько, сколько у вас формочек для маффинов.

Шаг 5.

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем сахар и взбиваем полученную массу до полного размягчения.

Шаг 6.

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать на высокой скорости.

Шаг 7.

С помощью сита просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем немного соли.

Далее необходимо приготовить смесь молока и ванильного экстракта.

Смешиваем сухие ингредиенты и молоко, добавляем половинку чайной ложки ванильного экстракта.

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 8.

Аккуратно выкладываем тесто в форму для маффинов, не заполняем всю форму целиком, оставляем 1/4 места свободным.

Поместите наши предварительно вырезанные звездочки по центру, как видно на фотографии выше.

Выпекать при 180 градусах в духовке 30-40 минут.

Шаг 9.

Раскатываем желтую мастику, вырезаем с помощью насадки маленькие аккуратные звездочки, они понадобятся нам для украшения наших кексов.

Шаг 10.

Взбиваем сливки с сахаром до готовности крема.

Шаг 11.

Аккуратно собираем взбитые сливки в пакет для крема. С помощью необходимой насадки аккуратно распределяем крем. Насадку с пакетом крема держим строго перпендикулярно маффинам. Звездочки из мастики выкладываем в виде украшений на готовые кексики. Это финальный штрих, наши идеальные маффины готовы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание