Мини-морковь стала любимым гарниром: глазирую ее в медовом соусе с корицей и изюмом

0
0

Маленькая морковь в сладком соусе - отличный гарнир для повседневных и праздничных блюд. Ее легко приготовить, так как в рецепте используется минимум ингредиентов. Такую еду очень любят дети благодаря ее сладости. Не пропустите рецепт витаминного яркого блюда для всей семьи!

Подготовка ингредиентов

Всего на приготовление этого рецепта уходит примерно 30 минут. Понадобится запастись продуктами:

  • 800 г свежей или замороженной маленькой моркови;
  • 2 ст. л. масла оливкового, желательно экстра-класса (можно использовать маргарин или сливочное масло);
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сахара (лучше коричневого);
  • 3 ст. л. золотистого или темного изюма;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый рецепт

Приготовление этого блюда не представляет сложности. Оно выглядит так:

  1. Поместите морковь в большую кастрюлю или жаровню с достаточным количеством воды, чтобы покрыть все овощи на 1 см сверху.
  2. Доведя до кипения, уменьшите огонь и тушите морковь 5-7 минут. Не допускайте разваривания овоща.
  3. Слейте воду из кастрюли, морковь отложите в сторону.
  4. Поместите масло или маргарин в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  5. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты равномерно.
  6. Добавьте мед, коричневый сахар, изюм и корицу в сковороду.
  7. Размешайте хорошо, чтобы покрыть морковь.
  8. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь меда не загустеет, а морковь не покроется глазурью. Примерное время составляет 5 минут.

Подавать это глазированное блюдо рекомендуется теплым.

Советы

В этом рецепте надо использовать оливковое масло или маргарин. Но если вы готовите молочное меню, обязательно используйте сливочное масло (можно комбинацию сливочного и оливкового) - оно придаст моркови восхитительно богатый вкус.

Если у вас нет мелкой моркови, это лакомство можно приготовить из обычной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на некрупные колечки.

Побалуйте семью новым блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание