Думала, что мастика - это сложно, пока не сделала медовую: теперь украшу пасхи

0
0

Святой праздник Пасхи не за горами, и самое время печь пасхальные куличи. Я всю свою кулинарную жизнь пыталась сделать красивую и вкусную мастику, но у меня получалась непонятная, стекающая с пасочек смесь. Недавно подруга поделилась своим рецептом, который оказался очень простым и действенным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мастики понадобится небольшой набор продуктов. В этот список входят:

  • сахарная пудра 900 грамм;
  • мед 180 грамм;
  • желатин 1 чайная ложка;
  • немного воды.

Если вы хотите приготовить мастику разных цветов, то в каждую новую смесь добавляйте пищевой краситель, который вам нравится. Только его нужно очень тщательно размешать, чтобы не получилось так, что в каком-то месте он собрался кучей и дал чересчур яркий цвет, а в другом оказался его приличный недостаток.

Технология приготовления

В первую очередь нам нужно распустить желатин. Высыпаем его в кастрюльку, добавляем теплой воды, замачиваем на полчаса. По истечении времени добавляем мед, ставим кастрюлю на водяную баню и топим желатин до полного растворения. При необходимости добавляем теплую воду.

Сахарную пудру делим на две части. В одну часть вливаем тонкой струйкой получившуюся желатино-медовую массу. Тщательно размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем понемногу вторую часть сахарной пудры и вымешиваем своеобразное тесто до состояния, когда масса будет хорошо отлипать от пальцев. Готово.

Теперь массу можно укладывать на куличи. Используйте для этого кондитерскую резиновую кисть. Она укладывает смесь ровными слоями. Чтобы придать мастике глянцевый блеск, смешайте одну чайную ложку меда с одной чайной ложкой водки или спирта. Эту смесь нанесите на куличи. Спирт испарится, а приятный глянцевый блеск останется. Используйте такую мастику не только для украшения куличей, но и для тортов и печенья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание