Когда выезжаем на природу, всегда жарим сочные свиные ребра (для маринада не беру ничего, кроме барбекю, соли и лука)
Обожаю выезды на природу! Также нравится проводить свободное время на дачном участке. На свежем воздухе просыпается аппетит, и в этот момент спасает незатейливая еда. Мы готовим ребрышки по-деревенски. В общем, шашлыки и барбекю занимают приличную часть свободного времени летом. Если у вас есть дача (или планируете обзавестись этим тихим уголком на лоне природы), мой рецепт очень простых и вкусных ребрышек всегда будет в тренде.
Жареные свиные ребрышки
Собираясь на отдых, обязательно просматриваю запасы. А для приготовления этого питательного блюда с ароматом лета и веселья не нужно сложных компонентов. Их список:
- Свиные ребра - 1,5 килограмма.
- Соус для барбекю - две бутылочки.
- Репчатый лук - одна-две головки.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Перец молотый - 1/2 чайной ложки. Обычно я использую черный, но если вы желаете поострее - возьмите красный перец.
- Растительное масло - для обработки решетки.
Инструктаж
- Ребрышки промыть. Поместить их в большую посудину. Я использую кастрюлю. Вылить в кастрюлю на мясо весь соус.
- Почистить лук и нарезать на четвертины или кольца.
- Теперь налейте воду в кастрюлю. Полученная жидкость должна покрыть ребрышки.
- Слегка встряхните посудину с луком и соусом. Поставьте на плиту.
- Доведите все до кипения. Теперь варите на небольшом огне около сорока минут.
6. Решетку для гриля разогрейте. Обмажьте маслом. Выложите на нее ребрышки и обжаривайте 20 минут, поливая соусом и иногда переворачивая на решетке.
Эти ароматнейшие свиные ребра действительно очень вкусные - попробуйте!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание