Запеченные котлеты из тунца в панировке: поэтапное руководство по приготовлению с фотографиями

0
0

Время карантина я решила провести с пользой и освоила много новых и вкусных рецептов приготовления блюд. Моя кулинарная книга стала гораздо толще. Честно говоря, я очень рада, что у меня наконец-то появилось время на мое любимое занятие. Моя последняя находка - вкуснейшие котлеты из тунца в панировке. Они получаются низкокалорийными, но при этом очень сочными и сытными. Самое приятное, что приготовить их можно буквально за 20 минут.

Хочу поделиться с вами поэтапным руководством по приготовлению этого блюда.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать котлеты, нужно довольно много продуктов, но их все можно купить в самом обычном магазине у дома.

Для приготовления котлет из тунца в панировке подготовьте:

  • 45 г панировочных сухарей или миндальной муки;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 2 г чесночного порошка;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка воды (я использую воду из банки, в которой был тунец;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 грамм горчицы;
  • 250 грамм тунца в собственном соку;
  • 8 г петрушки.

Процесс приготовления котлет

Прежде чем вы начнете работу с продуктами, включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 190 градусов по Цельсию. При желании вы можете готовить котлеты на сковороде, но я запекаю их в духовке, так они получаются менее жирными и более сочными.

В миску с панировочными сухарями или миндальной мукой добавьте соль, перец и сушеный чеснок и хорошо перемешайте.

В отдельной миске я взбиваю яйцо, добавляю к нему жидкость из банки с тунцом и горчицу и хорошо перемешиваю.

В большой миске я вилкой разминаю тунца.

Затем добавляю к нему яичную смесь, панировочные сухари со специями и петрушку и тщательно перемешиваю массу, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом.

Из полученной массы я обычно формую четыре довольно крупные котлеты.

Готовые котлеты я перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отправляю изделие в предварительно разогретую духовку.

Процесс запекания котлет займет у вас всего 10 минут. Это очень быстрое в приготовлении блюдо.

Подача блюда

Котлеты из тунца можно подавать с гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Я очень полюбила делать бургеры с такими котлетами, я просто беру булочки для гамбургеров, разные овощи и соусы и кладу внутрь одну котлетку. Это отличная альтернатива вредным гамбургерам из ресторанов быстрого питания, детям очень нравится.

Очень надеюсь, что вы попробуете приготовить такие котлеты и они вам понравятся также сильно, как и мне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание