Часто пеку булочки по рецепту моей мамы: тесто воздушное, начинка из мяса - просто объедение

0
0

Существует множество разновидностей булочек, и все они по своему прекрасны. Но есть один особенный рецепт, который называется Oliebollen. Это национальное голландское блюдо, в переводе на русский означающее «шарики с начинкой». Готовить его меня научила моя мама, и теперь я часто балую им свою семью. Эти булочки очень вкусные и сытные, поэтому они отлично подходят как для закуски, так и для быстрого перекуса. А как их приготовить, читайте далее.

Что будет необходимо?

Эти булочки не только сытные, но и недорогие в приготовлении. Для них вам потребуется следующее.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,3 кг;

  • кубик куриного бульона;

  • лук-порей — 1 шт.;

  • пучок зеленого лука;

  • петрушка — 8 веточек;

  • сладкий перец — 1 шт.;

  • ананас — 1 кольцо;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • кукурузный крахмал;

  • соевый соус;

  • соль;

  • перец;

  • кипяток.

Для теста:

  • пшеничная мука — 0,25 кг;

  • дрожжи — 7 г;

  • вода — 60 мл;

  • молоко — 100 мл;

  • сахарный песок — 1 ст. л.;

  • соль.

Подготовьте все заранее, чтобы ни на что не отвлекаться, и сразу приступайте к готовке.

Готовим Oliebollen

Первым делом нужно сделать начинку. Для этого придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Мелко нашинкуйте зеленый лук и лук-порей, а ананас и перец нарежьте кубиками.

  2. Измельчите зелень и чеснок.

  3. Раскалите сковороду и обжарьте на подсолнечном масле лук-порей вместе с фаршем до готовности. Мясо должно приобрести коричневый оттенок, а влага испариться.

  4. Добавьте ананас, болгарский перец и чеснок, доведите до кипения и потушите 5 минут, после чего добавьте зеленый лук, петрушку, чеснок и соевый соус, посолите, если нужно, дайте потушиться еще 5 минут.

  5. Добавьте разведенный кубик куриного бульона, полстакана кипятка и пасту из кукурузного крахмала.

  6. Доведите до кипения, проварите несколько минут, после чего выключите огонь и дайте начинке остыть.

Тем временем приготовьте тесто. Сделайте опару из дрожжей и теплой воды, когда поднимется, смешайте ее с мукой и теплым молоком.

Добавьте сахар, щепотку соли и замесите тесто. Как только оно будет готово, поставьте его ненадолго в теплое место до тех пор, пока оно не удвоится в размере.

Процесс выпекания

Скатайте тесто в колбаску, разделите на одинаковые шарики и раскатайте их в лепешки.

По центру выложите фарш и закройте лепешки, чтобы у вас получились круглые булочки. Как только все будут готовы, дайте им постоять полчаса. Выпекайте в духовке на пару при 120 градусах около 20 минут.

Это блюдо хорошо в любом виде, поэтому вы можете есть их как с пылу с жару, так и холодными.

Помните, вкусная еда доставляет человеку положительные эмоции, поэтому старайтесь себя как можно чаще баловать. Но при этом не навредите здоровью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание