Часто пеку булочки по рецепту моей мамы: тесто воздушное, начинка из мяса - просто объедение
Существует множество разновидностей булочек, и все они по своему прекрасны. Но есть один особенный рецепт, который называется Oliebollen. Это национальное голландское блюдо, в переводе на русский означающее «шарики с начинкой». Готовить его меня научила моя мама, и теперь я часто балую им свою семью. Эти булочки очень вкусные и сытные, поэтому они отлично подходят как для закуски, так и для быстрого перекуса. А как их приготовить, читайте далее.
Что будет необходимо?
Эти булочки не только сытные, но и недорогие в приготовлении. Для них вам потребуется следующее.
Для начинки:
-
говяжий фарш — 0,3 кг;
-
кубик куриного бульона;
-
лук-порей — 1 шт.;
-
пучок зеленого лука;
-
петрушка — 8 веточек;
-
сладкий перец — 1 шт.;
-
ананас — 1 кольцо;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
кукурузный крахмал;
-
соевый соус;
-
соль;
-
перец;
-
кипяток.
Для теста:
-
пшеничная мука — 0,25 кг;
-
дрожжи — 7 г;
-
вода — 60 мл;
-
молоко — 100 мл;
-
сахарный песок — 1 ст. л.;
-
соль.
Подготовьте все заранее, чтобы ни на что не отвлекаться, и сразу приступайте к готовке.
Готовим Oliebollen
Первым делом нужно сделать начинку. Для этого придерживайтесь следующей последовательности:
-
Мелко нашинкуйте зеленый лук и лук-порей, а ананас и перец нарежьте кубиками.
-
Измельчите зелень и чеснок.
-
Раскалите сковороду и обжарьте на подсолнечном масле лук-порей вместе с фаршем до готовности. Мясо должно приобрести коричневый оттенок, а влага испариться.
-
Добавьте ананас, болгарский перец и чеснок, доведите до кипения и потушите 5 минут, после чего добавьте зеленый лук, петрушку, чеснок и соевый соус, посолите, если нужно, дайте потушиться еще 5 минут.
-
Добавьте разведенный кубик куриного бульона, полстакана кипятка и пасту из кукурузного крахмала.
-
Доведите до кипения, проварите несколько минут, после чего выключите огонь и дайте начинке остыть.
Тем временем приготовьте тесто. Сделайте опару из дрожжей и теплой воды, когда поднимется, смешайте ее с мукой и теплым молоком.
Добавьте сахар, щепотку соли и замесите тесто. Как только оно будет готово, поставьте его ненадолго в теплое место до тех пор, пока оно не удвоится в размере.
Процесс выпекания
Скатайте тесто в колбаску, разделите на одинаковые шарики и раскатайте их в лепешки.
По центру выложите фарш и закройте лепешки, чтобы у вас получились круглые булочки. Как только все будут готовы, дайте им постоять полчаса. Выпекайте в духовке на пару при 120 градусах около 20 минут.
Это блюдо хорошо в любом виде, поэтому вы можете есть их как с пылу с жару, так и холодными.
Помните, вкусная еда доставляет человеку положительные эмоции, поэтому старайтесь себя как можно чаще баловать. Но при этом не навредите здоровью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание