Вкусный рецепт прямиком из Венгрии: пряный гуляш из говядины со шпецле

0
0

Этот рецепт гуляша нравится мне своей простотой. Многие ошибочно думают, что гуляш - это второе блюдо. На самом деле это больше похоже на насыщенный и очень яркий суп. Также я делаю этот рецепт еще проще, используя тушеную говядину и готовый бульон. В качестве оригинальной нотки добавляю шпецле. Это - пресная лапша типа клецек.

Список ингредиентов для вкусного венгерского гуляша

Чтобы приготовить вкусное и насыщенное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана сушеного лука.
  • Триста грамм тушеного мяса, я беру три банки по сто грамм.
  • 150 грамм томатной пасты.
  • Столовую ложку молотой сладкой паприки.
  • Столько же копченой паприки.
  • 1,25 чайной ложки соли.
  • Половину чайной ложки чесночного порошка.
  • Пару столовых ложек кукурузного крахмала.
  • Банку консервированного говяжьего бульона.

Паприка в этом рецепте играет главную роль. Именно она придает нужный цвет и аромат. Копченая специя сразу же создает ощущение того, что блюдо сделано на костре. Так что даже на этот аромат сразу сбегаются все домашние.

Приготовление гуляша по рецепту

Для начала нужно выложить в миску томатную пасту, добавить к ней говяжий бульон. При помощи вилки взбить массу, чтобы паста разошлась в бульоне. Добавить оба вида парики, соль и чесночный порошок. Снова смешать ингредиенты и отложить емкость в сторону.

Открыть тушенку. К бульону из одной банки добавить лук и немного перца, по вкусу. Остальные банки также открываю, бульон отливаю и откладываю в сторону.

Теперь нужно смешать тушенку, смесь из лука, томатную пасту.

Все отправляю на сковороду, помешивая, чтобы масса начала закипать. Остатки жидкости из банок с тушенкой нужно смешать с крахмалом. Перемешать тщательно, чтобы он разошелся. После влить его в сковородку, снова все перемешать.

Наш гуляш нужно варить около двадцати минут после повторного закипания. Тушим все на медленном огне, чтобы ингредиенты томились. В итоге блюдо получается густым, очень пряным и ароматным.

Список ингредиентов для шпецле

Чтобы приготовить эту простую лапшу, которую затем можно добавлять и в супы, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре яйца.
  • Стакан молока.
  • Четыре столовых ложки воды.
  • Три стакана муки.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Столько же соли.
  • Щепотку мускатного ореха. Лучше, конечно, свежего, только что измельченного.

Для варки этой лапши нам также потребуется кондитерский шприц, или же пакет, десять стаканов воды и примерно 1,5 чайных ложки соли.

Приготовление лапши для венгерского блюда

Для начала нужно смешать в миске яйца, молоко и воду. Я делаю это веничком, чтобы желток и белок соединились, а масса стала максимально однородной.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавляем сухие ингредиенты к яйцам и замешиваем тесто.

Воду наливаем в кастрюлю и добавляем соль. Когда она начнет кипеть, можно проверить наше тесто. Примерно треть чайной ложки нужно добавить в воду. Если тесто плавает на поверхности, то оно достаточно легкое. Если же утонуло, то можно добавить буквально одну или две столовых ложки воды и снова замесить тесто.

Когда тесто стало правильным, перекладываем его в кондитерский шприц. Аккуратно выдавливаем лапшу в воду, чтобы были полоски. Варим каждую партию около шести минут.

Готовую лапшу я нарезаю на кусочки при помощи кухонных ножниц, можно приноровиться и резать сразу при выходе из шприца.

Готовлю я лапшу партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу при варке и не слипались.

Готовую лапшу перекладываю на сито, чтобы вода стекла. Тогда наше блюдо будет нужной консистенции, а лапша останется вкусной.

Подаю я все в одной тарелке. Обычно, на дно кладу лапшу, а сверху раскладываю ароматное мясо с густым соусом и ярким копченым ароматом. Такое блюдо на самом деле не стыдно подать и гостям. Оно придется по вкусу многим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание