Вместо магазинных полуфабрикатов готовлю для своей семьи картофельные "бомбочки" с начинкой из говядины: сытные, хрустящие, вкусные
Картофель - овощ, который любят многие народы. Из него можно приготовить различные вкусные кулинарные произведения для всей семьи на любой вкус. Например, я отказалась от покупных магазинных полуфабрикатов. Вместо них готовлю вкуснейшие картофельные "бомбочки" с мясной начинкой. Такая закуска понравится и взрослым, и детям. И готовится она очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом!
Картофельное тесто: ингредиенты
Основа блюда - картофельное тесто. Для него я беру:
- сухие картофельные хлопья - 3 стакана;
- кипяток - 3 стакана;
- кукурузный крахмал - 1/4 стакана;
- куркуму - 1/4 чайной ложки;
- соль - щепотку.
Этого достаточно для приготовления основы. Можно заменить картофельные хлопья быстрорастворимым картофельным пюре. Желательно выбирать смесь без добавок и ароматизаторов.
Что нужно для начинки
Следующий немаловажный этап - подготовка продуктов для начинки. Я использую говяжий фарш, но, если хочется, можно заменить его на любой другой.
Чтобы получить начинку для "бомбочек", подготавливаю:
- фарш говяжий - 450 грамм;
- луковые хлопья сублимированные - 3/4 стакана;
- хлеб - 1 ломтик, без корочки;
- бульон куриный - 1/2 ч.л.;
- порошок чесночный - щепотку;
- тмин молотый - 1 ч.л;
- перец чили - 1/4 ч.л;
- соль - щепотку;
- гвоздику молотую - щепотку.
Дополнительно в традиционные "бомбочки" можно добавить:
- сушеную кинзу - щепотку;
- изюм - 1/3 стакана;
- маслины - 1/3 стакана;
- яблочный уксус - 2 ч.л.
Моим детям и домочадцам нравится, когда я не добавляю необязательные ингредиенты в начинку. Без них вкус блюда ничуть не хуже.
Что нужно для панировки
"Бомбочки" из картофеля я обваливаю в специально подготовленной панировке. Обычные панировочные сухари лучше не использовать - они портят вкус.
Для панировки я подготавливаю:
- муку - 0,5 стакана;
- соль - щепотку;
- кайенский перец - 1/8 ч.л;
- яичный порошок (цельный) - 3 ст.л;
- панировочные сухари - 0,5 чашки;
- воду - 1/2 стакана.
Всего этого достаточно для великолепного блюда из картофеля с мясной начинкой. Готовится оно очень быстро.
Подготовка
Для начала я подготавливаю все для "бомбочек". Начинаю с начинки. Для нее проделываю следующее:
- Смешиваю луковые хлопья с небольшим количеством воды.
- Вымачиваю ломтик хлеба и перемалываю комбайном вместе с говяжьим фаршем до образования пасты.
- Добавляю соль к получившейся смеси.
- Лук выкладываю в сотейник и добавляю гвоздику, чеснок, тмин, перец. Ставлю на огонь на две минуты.
- Добавляю говяжью смесь, куриный бульон.
- Варю получившуюся массу на огне 3-5 минут.
- Перекладываю начинку в глубокую миску. Добавьте (по желанию) кинзу, изюм, маслины и уксус.
Теперь можно приступить к приготовлению панировки и картофельного теста. Для основы смешиваю хлопья с водой, чтобы получилось пюре. Даю ему остыть. Засыпаю крахмал, соль и куркуму, тщательно перемешиваю.
Панировку подготавливаю в трех мисках. В первую просеиваю яичный порошок и добавляю воду, в другую засыпаю муку, кайенский перец и соль. В последней чаше оставляю панировочные сухари.
Приготовление блюда
Последний этап приготовления картофельных "бомбочек" - это их формирование и обработка. Для этого я:
- Из картофельного теста формирую шарик.
- В середину вкладываю начинку и закрываю шарик.
- Окунаю получившуюся закуску в яичную смесь, затем поочередно в муку, снова я яичную массу и в панировочные сухари.
- Проделываю это со всем тестом и начинкой.
- Выкладываю шарики на противень и выпекаю в духовке при температуре 450 градусов. Процесс отнимает всего 20 минут.
Подавать блюдо необходимо сразу, горячим. В качестве добавки мы в супругом используем соус сальса. А вот наши дети предпочитают кушать "бомбочки" с обычным кетчупом или соусом барбекю.
Картофельные "бомбочки" - прекрасное самостоятельное блюдо. Может подаваться в качестве закуски. Можно поимпровизировать с начинкой и сделать ее из овощного пюре или сои.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание