Запеканка из тыквы и пирог с ревенем: два рецепта для необычного ужина
Приготовления вкусных и необычных блюд для всей семьи - мое самое любимое занятие. Честно, мне не лень проводить на кухне по несколько часов для того, чтобы порадовать своих близких. Раньше у меня почти не было времени на кулинарные эксперименты, но во время карантина я получила возможность творить на своей кухне.
Вчера на ужина я приготовила два необычных блюда: клубничный пирог с ревенем и запеканку из тыквы. Получилось очень вкусно и сытно. Мой супруг и дети в полном восторге, поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами, надеюсь, вам тоже понравится.
Продукты для запеканки
Что касается продуктов, необходимых для приготовления запеканки, то в этом случае все ингредиенты я кладу на глаз. На самом деле, в этом блюде соотношение ингредиентов не столь важно, просто кладите большее количество тех овощей, которые вы очень любите. В моем случае я положила много тыквы и грибов, получилось отлично.
Процесс приготовления запеканки
Запеканка из тыквы готовится очень легко. Для начала снимите с тыквы кожуру и разрежьте ее на тонкие ломтики.
Нарежьте болгарский перец кольцами, порежьте грибы и две зеленые груши.
Стеклянную форму для запекания смажьте маслом.
Выложите на дно формы слой тыквы и добавьте любые приправы, которые вы любите. Обычно я добавляю кориандр, соль и перец.
Следующим слоем выложите грибы, болгарский перец, посыпьте их специями и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Последним слоем выложите в форму нарезанные кубиками груши и добавьте еще небольшое количество оливкового масла.
Выпекать блюдо необходимо не менее 1,5 часа при 180 градусов по Цельсию для того, чтобы тыква стала мягкой и вкусной.
Ингредиенты для пирога
Для того, чтобы приготовить клубничный пирог, нужны не самые простые продукты, но, поверьте результат того стоит.
Для пирога подготовьте:
- 1 стакан миндальной муки;
- 1 стакан кокосовой муки;
- 1 пачка масла;
- 1 стакан сахара;
- 300 грамм клубники;
- 200 грамм ревеня.
Клубничный пирог
Для приготовления клубничного пирога нарежьте свежий ревень на кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном.
Сверху на ревень выложите порезанную кубиками клубнику и добавьте немного сахара.
Готовьте ревень и клубнику на медленном огне. Клубника пустит сок, и ревень хорошо проварится в сиропе.
Чтобы приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне смешайте пачку размягченного сливочного масла, сахар, кокосовую и миндальную муку.
Готовое тесто выложите в круглую форму для запекания. Выкладывайте тесто руками и аккуратно распределяйте его по форме. Следите за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по дну емкости.
Обязательно поставьте тесто в холодильник на полчаса, я забыла это сделать, о чем очень пожалела, потому что масло из теста начало таять. Мне пришлось готовить тесто заново.
Через полчаса поставьте корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию и выпекайте его в течение 15 минут. Через 15 минут выложите на тесто проваренные клубнику и ревень. Снова поставьте пирог в духовку еще на 25 минут.
После того как пирог испечется, я достаю его из формы и обильно посыпаю сахарной пудрой и украшаю ягодами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание