Готовлю дома хлеб-пиццу с чесноком, сыром и необычным томатным соусом: это так вкусно, что всегда мало

0
0

Пицца на самом деле стала универсальным блюдом. Приготовить ее можно по множеству рецептов, причем, меняется и начинка, и само тесто. Так и в моей семье есть рецепты, которые нравятся нам больше всего. Хлеб-пицца у меня пользуется особой популярностью, ведь он получается очень мягким, нежным, но имеет начинку и яркий запах чеснока. Подаю я это блюдо с томатным соусом.

Список ингредиентов для приготовления теста

Чтобы приготовить нежное дрожжевое тесто для нашего блюда, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей.
  • Стакан теплой воды.
  • Столовую ложку сахара.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Три столовые ложки пищевых дрожжей.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Столовую ложку итальянской приправы.
  • Пару чайных ложек чесночного порошка.
  • 2,5 стакана муки.

Пищевые дрожжи можно купить в магазине для вегетарианцев. Это неактивные дрожжи, которые делают из бобовых. Они имеют сырный аромат и привкус.

Готовим тесто для пиццы

Для начала нужно соединить в одной емкости дрожжи, теплую воду и сахар. Нужно перемешать наши ингредиенты и оставить минут на пятнадцать. Можно будет увидеть, что дрожжи вступают в реакцию. Обратите внимание, что если вода будет слишком горячей, ничего не получится. Жидкость должна быть именно теплой.

Теперь можно добавить в нашу заготовку и остальные ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы получить рыхлое тесто.

Убираем его в миску, сверху закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на сорок-пятьдесят.

Чтобы тесто хорошо поднялось, можно отправить его в духовку, слегка разогретую и оставленную с открытой дверью.

Готовое тесто должно подняться и увеличиться в размере.

Начинка и чесночное масло

Для приготовления хлеба-пиццы нужно взять следующие ингредиенты:

  • Порцию чесночного масла.
  • Столовую ложку пищевых дрожжей.
  • Половину стакана сыра моцарелла, нарезанного или натертого мелко.
  • Чайную ложку молотого перца чили.

Чесночные масло, конечно, можно купить в магазине. Но я его готовлю сама, так как это очень просто. Нужно просто взять следующие продукты, а именно:

  • Пару столовых ложек любого растительного масла, без запаха. Чаще всего беру подсолнечное и оливковое.
  • Одну дольку чеснока.
  • Чайную ложку итальянской приправы.

Обратите внимание: если вы не любите острое, то молотый чили можно убрать или уменьшить его количество.

Для приготовления масла, нужно нарезать мелко чеснок, или же измельчить его при помощи терки, пресса, добавить его к маслу и ввести все специи из списка. Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на некоторые время, пока готовим тесто. Тогда масло будет насыщенным.

Приготовление основы пиццы

Когда тесто уже отстоялось, начинка готова, можно собирать наше вкусное блюдо. Тесто нужно еще раз обмять.

Форму для выпечки смазывают маслом, чтобы ничего не прилипло, укладывают наше тесто. Руками слегка прижимают его в середине. Получится лепешка с краешками.

Середину смазываем ароматным маслом, я делал это при помощи ложки. Укладываем сыр, дрожжи и перец чили.

Духовку прогреваем до 210 градусов и выпекаем наш хлеб с чесночным ароматом около 18 минут.

Ингредиенты для насыщенного соуса из томатов

Подаю я такую оригинальную пиццу вместе с соусом на основе томатов. Получается очень сочно и вкусно, ведь всем известно, что сыр моцарелла и томаты идеально сочетаются друг с другом.

Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Банку резаных томатов в своем соку, примерно 700 грамм.
  • Столовую ложку итальянских трав.
  • Половину чайной ложки перца.
  • Щепотку сахара.
  • Чайную ложку соли.

Сахар необходим, чтобы сгладить кислоту нашего томатного соуса.

Приготовление томатной заправки к пицце

Томаты отправляем в кастрюлю. Примерно четверть стакана воды наливаем в банку, где были овощи, при помощи ложки снимаем все со стенок емкости, выливаем томатную воду в кастрюлю. Отправляем все на плиту, на средний огонь.

Когда масса начнет кипеть, вводим специи и предварительно нарезанный чеснок. Соус нужно варить, постоянно помешивая, пока томаты не станут мягкими, а сам соус станет гуще. Теперь его можно переложить в порционные емкости и остудить.

Пиццу нужно нарезать на кусочки. Мне больше нравится резать ее не треугольниками, а палочками. Подаем ее с соусом, в который можно обмакивать бортики или же смазывать им нашу пиццу. Получается сытно и вкусно

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание