Сочетание несочетаемого бывает очень удачным: рецепт необычного зефира с добавлением бекона

0
0

Мало кто догадается добавлять в сладкие блюда те продукты, которые для этого не предназначены, например бекон. Десерт, приготовленный по этому рецепту, настолько вам понравится, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Тут идеально все: цвет, вкус и запах.

Приготовьте ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 6-7 кусочков бекона;
  • 3/4 стакана холодной воды;
  • 2 столовые ложки желатина, порошкообразного и неароматизированного;
  • 1 1/4 стакана сахарного песка;
  • 2 чайные ложки жидкого дыма;
  • 1/4 стакана кукурузного сиропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки красного пищевого красителя.

Специальное кухонное оборудование:

  • кухонный термометр;
  • СВЧ;
  • миксер с венчиком;
  • горелка.

Шаг 1: приготовьте бекон

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Осторожно добавьте кусочки бекона в сковороду, жарьте, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажным полотенцем. Жир охладите до комнатной температуры и процедите.

Шаг 2: подготовьте желатин

Перемешайте 1/2 стакана холодной воды с желатином до полного растворения. Оставьте на 5 минут. Затем смесь разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем взбейте миксером в течение 5 минут.

Шаг 3: приготовьте сахарный сироп

Смешайте сахар, соль, жидкий дым, кукурузный сироп и оставшуюся воду. Варите сироп на среднем огне до того, пока он не достигнет 240 градусов.

Сразу же смешайте его с желатином. Увеличьте скорость миксера до среднего значения.

Шаг 4: взбейте массу для зефира

Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое, в течение 8-10 минут. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте еще 3-5 минут. Наконец, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте в течение 1-2 минут.

Шаг 5: залейте основание

Приготовьте форму для выпечки, смажьте дно и боковые стороны жиром от бекона. Выложите 1/3 взбитой массы, разровняйте резиновым шпателем, создавая небольшие углубления на поверхности зефира - это создаст волнистую линию между красным и белым слоями. Отложите еще 1/3 взбитой массы.

Шаг 6: подкрасьте массу

Раскрошите приготовленные полоски бекона, добавьте их и красный пищевой краситель в оставшуюся массу. Смешайте миксером на низких скоростях до полного перемешивания, около 4-5 минут.

Шаг 7: формирование слоев зефира

Вылейте половину окрашенной в красный цвет смеси массы поверх белого основания. Вылейте оставшуюся белую смесь поверх красного слоя, а затем снова красную.

Шаг 8: приготовьте покрытие для зефира

Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, посыпьте этим верх и бока зефира, обеспечьте равномерное покрытие. Оставьте на ночь при комнатной температуре.

Шаг 9: разрежьте зефир

Обильно посыпьте разделочную доску или рабочую поверхность смесью кукурузного крахмала и пудры и переверните зефир на подготовленную поверхность. Нарежьте зефир острым ножом.

После этого поджарьте зефир горелкой до образования коричневого цвета.

Зефир готов. Подавайте его с фруктами и чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание