Сочетание несочетаемого бывает очень удачным: рецепт необычного зефира с добавлением бекона
Мало кто догадается добавлять в сладкие блюда те продукты, которые для этого не предназначены, например бекон. Десерт, приготовленный по этому рецепту, настолько вам понравится, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Тут идеально все: цвет, вкус и запах.
Приготовьте ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится:
- 6-7 кусочков бекона;
- 3/4 стакана холодной воды;
- 2 столовые ложки желатина, порошкообразного и неароматизированного;
- 1 1/4 стакана сахарного песка;
- 2 чайные ложки жидкого дыма;
- 1/4 стакана кукурузного сиропа;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г сахарной пудры;
- 1/2 стакана кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки красного пищевого красителя.
Специальное кухонное оборудование:
- кухонный термометр;
- СВЧ;
- миксер с венчиком;
- горелка.
Шаг 1: приготовьте бекон
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Осторожно добавьте кусочки бекона в сковороду, жарьте, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажным полотенцем. Жир охладите до комнатной температуры и процедите.
Шаг 2: подготовьте желатин
Перемешайте 1/2 стакана холодной воды с желатином до полного растворения. Оставьте на 5 минут. Затем смесь разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем взбейте миксером в течение 5 минут.
Шаг 3: приготовьте сахарный сироп
Смешайте сахар, соль, жидкий дым, кукурузный сироп и оставшуюся воду. Варите сироп на среднем огне до того, пока он не достигнет 240 градусов.
Сразу же смешайте его с желатином. Увеличьте скорость миксера до среднего значения.
Шаг 4: взбейте массу для зефира
Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое, в течение 8-10 минут. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте еще 3-5 минут. Наконец, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте в течение 1-2 минут.
Шаг 5: залейте основание
Приготовьте форму для выпечки, смажьте дно и боковые стороны жиром от бекона. Выложите 1/3 взбитой массы, разровняйте резиновым шпателем, создавая небольшие углубления на поверхности зефира - это создаст волнистую линию между красным и белым слоями. Отложите еще 1/3 взбитой массы.
Шаг 6: подкрасьте массу
Раскрошите приготовленные полоски бекона, добавьте их и красный пищевой краситель в оставшуюся массу. Смешайте миксером на низких скоростях до полного перемешивания, около 4-5 минут.
Шаг 7: формирование слоев зефира
Вылейте половину окрашенной в красный цвет смеси массы поверх белого основания. Вылейте оставшуюся белую смесь поверх красного слоя, а затем снова красную.
Шаг 8: приготовьте покрытие для зефира
Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, посыпьте этим верх и бока зефира, обеспечьте равномерное покрытие. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 9: разрежьте зефир
Обильно посыпьте разделочную доску или рабочую поверхность смесью кукурузного крахмала и пудры и переверните зефир на подготовленную поверхность. Нарежьте зефир острым ножом.
После этого поджарьте зефир горелкой до образования коричневого цвета.
Зефир готов. Подавайте его с фруктами и чаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание