Купила в магазине сублимированные персики и решила испечь печенье: просекко придало выпечке необычный вкус
Это печенье просто идеально подходит для весны и лета. Оно насыщенно яркими ароматами персиков и клубники, а готовится очень просто. В качестве пикантного дополнения я использую просекко. Именно оно делает обычную выпечку очень оригинальной на вкус.
Список ингредиентов для выпечки
Чтобы приготовить вкусное и очень оригинальное печенье, нужно взять следующие ингредиенты:
- Четверть стакана мягкого сливочного масла.
- Половину стакана сахара.
- Столько же просекко.
- 1,25 стакана муки.
- По щепотке соли и ванилина.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- Половину стакана сушеного персика.
- Столько же сушеной клубники.
Печенье получается настолько вкусным, что теперь я хочу сама заготавливать в сезон ягоды и персики, чтобы всегда был запас сушеных фруктов.
Приготовление ароматной выпечки
Для начала необходимо измельчить наши фрукты.
Я делаю это при помощи блендера или комбайна. Мне нравится оставлять персики и клубнику на отдельных тарелках, не смешивая их. Измельчаем все до состояния крошки.
Теперь необходимо приступить к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар и сливочное масло.
Можно его немного взбить, чтобы масса стала пышной. Доливаем наш алкогольный напиток, снова размешиваем. Масса получится неоднородной, но так и должно быть.
Теперь можно добавить соль, разрыхлитель, ванилин, всыпаем партиями муку, формируя тесто. Также можно добавить ложку персиковой крошки, чтобы усилить аромат нашего вкусного десерта. Но я часто пропускаю этот шаг.
Противень нужно укрыть пергаментом и при помощи ложки выложить печенья.
Оставляем на час в холодильнике, чтобы масса застыла. Каждое печенье обваливаем в крошке фруктов. Можно делать печенья разного вида, с клубникой и персиком, а можно использовать все сразу.
Все выпекаем согласно рецепту в течение десяти минут при температуре в 175 градусов. Готовое печенье нужно полностью охладить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание