Жизнь после развода: обвинять нельзя простить

Для многих легче верить, что в разводе виноват злодей или внешние силы. Со времен Адама и Евы люди сочли необходимым делать кого-то ответственным, когда что-то идет не так. Адам обвинил Еву; Ева обвинила Змея. Проблема с виной заключается в том, что она не предлагает устойчивого эмоционального облегчения.

двигаться дальше

Вина – это токсичное вещество, которое съедает носителя. Чтобы восстановиться и двигаться дальше после развода, придется научиться прощать.

простить

Вот несколько способов простить и продолжить нормальную жизнь.

двигаться дальше

Поймите разницу между прощением и попустительством

Слишком часто люди чувствуют, что, если они прощают кого-то за их обидное поведение, они потворствуют предательству и обману. Но прощение – это действие, которое означает, что вы перестаете испытывать гнев или негодование.

развод

Вы никогда не простите своего супруга за предательство брака; однако акт прощения освобождает вас от страданий по этому поводу.

двигаться дальше

Примите, что прощение создает внутреннюю гармонию

Иногда люди одержимы идей, что прощение уничтожит их праведный гнев, тем самым внеся диссонанс. На самом деле прощение – это путь к спокойствию, равновесию и гармонии.

развод

Прощание не означает, что вы перестаете чувствовать боль

Прощение – это действие, которое является частью процесса исцеления для тех, кто пережил развод. Это не значит, что вы перестаете чувствовать грусть, желание плакать или скорбь. Нет никакой нужды глушить свои чувства.

развод

Порой даже слезы могут быть исцеляющими, но только если это не слезы обиды. Дайте волю эмоциям, а затем отпустите прошлое.

развод

Прощение поможет научиться доверять, но не заставит верить в ложь

Вы можете простить своего бывшего супруга за прошлые поступки, но доверие к отношениям уже нарушено. Простить – вовсе не значит забыть. Акт прощения не означает, что вы должны поверить в слова обманщика и вернуться в "токсичные" отношения, которые не принесли вам счастья.

простить

Зато, сумев простить обидчика, вы сможете открыть сердце новой любви. Старая обида мешает обрести счастье, не лучше ли избавиться от нее?

развод

Не все умеют поступать правильно

Человеку свойственно ошибаться. Некоторые неоднократно причиняют боль другим, это указывает на большую проблему. Если ваш бывший супруг последовательно демонстрировал неуважительнее, даже агрессивное поведение, считайте, что он просто не умеет вести себя нормально, достойно и правильно. Даже если он отвечает всем характеристикам истинного злодея и абьюзера, перестаньте его обвинять, почувствуйте благодарность судьбе за то, что вы больше не будете вкладывать душевные силы в ситуацию, которая никогда не изменится к лучшему.

простить

Если у человека нет возможности стать лучше, простите его за то, что он не имеет морального компаса и совести.

 двигаться дальше

Говорят, что каждым человеком управляют его страхи, обиды и гнев. Избавьтесь от этих эмоций ради себя. Если вы хотите двигаться дальше после развода и найти счастье внутри себя и новых отношений, сначала нужно простить.

 двигаться дальше

Это величайший дар, который вы можете себе представить. Сделав этот шаг, вы уже совсем скоро обретете душевный покой, гармонию с собой и счастье.