Свадебные тренды 2018 года: что нужно знать, готовясь к самому важному дню в своей жизни

Чтобы узнать, как спланировать свадьбу в 2018-м году, не нужно ходить к гадалкам. Главное - выяснить, какие тренды актуальны в новом сезоне. Мы составили список самых модных тенденций, которые помогут вам устроить свадьбу мечты.

Много цветов и зелени

Невозможно представить настоящую свадьбу без цветов. По заверениям декораторов, в новом сезоне их будет еще больше. Цветы будут активно использоваться в украшениях. В тренде вазы необычных форм и материалов.

свадьба

В моде давно забытые флористами хризантемы, лютики, ирисы и нарциссы. Букеты из роз давно приелись, этим уже никого не удивить. Исключение - пионовидные, они популярны как никогда, как и сами пионы всевозможных расцветок.

Невесты будут отдавать предпочтение ярким кричащим цветам. Но при этом они будут соседствовать с натуральной, пастельной гаммой, которая в тренде уже несколько сезонов.

На первый план в декоре выходит зелень. Она теперь популярна не менее цветов. Зеленый будет везде - в украшении зала, нарядов невесты и жениха, и даже на свадебном торте. Церемонии на открытом воздухе в парках, лесах и садах в окружении зелени будут на пике популярности.

Небрежные букеты

Популярными будут букеты, которые как бы собраны на скорую руку. Они выглядят немного небрежно, растрепанно. В тренде асимметрия, поэтому небольшие акценты в виде ягод, стебельков и веточек придают свадебному букету особый шарм.

тренды

Однако не забывайте, что выбор букета целиком зависит от итогового образа невесты и оформления зала. Кроме того, важно выбрать профессионального флориста. Иначе некрасивый букет может испортить вам настроение в самый важный день.

Неформальные приглашения

С каждым годом становятся популярнее неформальные приглашения, которые словно сделаны своими руками. Просто купить пригласительную открытку в магазине банально, теперь гостей стараются удивить нестандартным подходом. Поэтому разрабатывать приглашения начинают задолго до самого события. Ведь нужно согласовать стиль, рисунок, подобрать бумагу и многое другое.

2018

Трендом 2018 года будут акварельные мотивы на приглашениях. Смотрится очень нежно и со вкусом. Также не снижается популярность каллиграфии, которая заняла важное место в сфере свадебной полиграфии.

Необычные места для проведения свадьбы

Все реже влюбленные выбирают ЗАГС местом проведения церемонии. Выездные регистрации в необычных локациях становятся популярнее с каждым сезоном, ведь так можно сделать мероприятие индивидуальнее и интереснее. От выбора площадки во многом зависит успех самой свадьбы, поэтому пары подходят к этому основательно. Где провести мероприятие, решать влюбленным. Свадьбу можно устроить на Эвересте или у подножия вулкана, лишь бы позволял бюджет, потому что фантазия здесь не знает границ. А уж гости удивятся!

Обязательным атрибутом церемоний стала свадебная арка, украшенная цветами. Поставить ее можно даже на берегу озера или океана. Уместно будет смотреться она и в стилизованном лофте, и в парке на фоне деревьев.

свадьба

Торты с масляным кремом

Масляный крем — это отличный способ создать разнообразные и неповторимые узоры на свадебном торте. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так вкусно!

торт

Не менее популярны торты с мастикой. Это более традиционный вариант для свадьбы, украшают их обычно айсингом (сахарная глазурь).

Творческий подход к торту

Свадебный торт в новом сезоне все больше выглядит как настоящее произведение искусства. Это чистый холст для кондитера, который словно "пишет" новую картину разными красками. Живые цветы в качестве украшения очень популярны в 2018 году. Ими будут декорировать практически все свадебные торты.

торт

А вот сами торты станут меньше. Никаких многоярусных изделий, максимум три яруса. Такой торт удобнее резать и сервировать. Зато выбор десертов станет больше - помадки, кексы, трайфлы, французские макарун и многое другое.

Платья с кейпом

В 2018 году невесты могут вместо фаты использовать кейп.

кейп

Он может быть как отдельной частью свадебного образа, так и деталью свадебного платья. Особенно популярен будет кейп с капюшоном или со шлейфом, но можно и без них. А фактура и отделка просто поразят воображение.

Традиционные платья в нетрадиционном виде

Пышные свадебные платья с длинными рукавами всегда выглядят классически. Однако в новом сезоне на пике популярности будут традиционные одеяния с интересно расставленными акцентами. Например, свадебное платье на одно плечо! Смотрится дерзко, но пышная юбка и длинная фата снижают градус сексуальности. Отличный вариант показать немного голой кожи, не надевая слишком короткое платье или кроп-топ. Невеста в таком платье будет выглядеть чувственно и при этом утонченно - идеальный баланс!

платье

Если неожиданные тренды вам не по душе, вы можете сыграть на деталях. Например, на два ряда пуговиц на спинке платья - так ваш свадебный образ будет выглядеть традиционно, но при этом с небольшой изюминкой, ведь чаще всего мы видим там один ряд. Или наденьте модное монохромное платье - к классическому белому добавьте черный пояс.

еда

В 2018 году экзотика обещает быть не только в украшениях и оформлении, но и на столах. Конечно, это не значит, что гостям нужно подавать лягушачьи лапки (хотя, почему нет?). Однако популярны будут разные фуд-бары, позволяющие гостям попробовать несколько вариантов угощения.

Также на первый план выходят семейные традиции. Касаются они и кулинарии. Так, вы можете увидеть среди угощений пирожки по бабушкину рецепту или фирменные отцовские отбивные. А соседствовать они будут, например, с французскими деликатесами. И в этом не будет ничего удивительного.

В тренде будет и необычная еда, поражающая воображение. Например, сладкая пицца или бутерброды с мороженым. То есть все то, что не увидишь на обычном обеденном столе. Главное - осторожно пробуйте необычные вкусовые сочетания.

Никакого шведского стола, в моде семья

Шведский стол в новом сезоне будет уже не таким популярным, несмотря на то что он позволяет сэкономить на угощениях. В 2018 году в моде традиционные варианты, напоминающие семейные посиделки. Длинный стол, украшенный белой скатертью, а за ним - самые близкие и любимые. Такой формат праздника позволяет гостям стать ближе: передавая друг другу тарелку с салатом, вы почувствуете единение.

стол

Необязательно бронировать дорогой ресторан для проведения свадьбы. Можно устроить скромное пиршество на природе. Всего-то будут нужны стол, скатерть и обычные деревянные стулья. Главное - вкусные и сытные угощения, и тогда ваш праздник будут вспоминать теплыми словами. А учитывая тренд на вкусные домашние рецепты, можно будет не выходить на рамки бюджета, но при этом устроить отличную свадьбу.

Забота о гостях превыше всего

В новом свадебном сезоне гости почувствуют себя еще более желанными на празднике любви. К стандартным комплиментам вроде памятных магнитов или мыла ручной работы добавятся аксессуары, выражающие трепетную заботу о гостях. Это могут быть зонты на случай дождя, пледы, тапочки, которые пригодятся во время танцев, и многое другое. Все, чтобы на празднике вы смогли себя почувствовать как дома.

Это не все тренды, которые мы увидим на свадьбах в этом году. Главное, не забывайте сохранять индивидуальность, а не гнаться за модными новинками. Пусть в этот особенный для вас день тренды только помогут правильно расставить акценты. Слепо доверяя им, вы рискуете устроить банальную свадьбу, похожую на сотни других.