Балую семью изысканным шоколадным чизкейком без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Я всегда стараюсь порадовать свою семью домашними рецептами, однако зачастую у меня нет времени на то, чтобы делать выпечку. На такой случай у меня припасен рецепт потрясающего чизкейка, который совершенно не нужно выпекать. Но при этом он получается поистине потрясающим на вкус и весьма нежным, намного лучше, чем в любой кондитерской.
Изготовление чизкейка
Для создания вкуснейшего изысканного десерта я беру следующие ингредиенты в магазине:
- 200 грамм сливочного сыра;
- 30 мл молока;
- 150 мл жирных сливок;
- 30 грамм сахара;
- половину стол. ложки сока лимона;
- 5 грамм желатина;
- 120 грамм горького шоколада.
Дополнительно для создания шоколадной глазури мне требуется ряд продуктов вроде:
- 10 грамм какао;
- 45 мл жирных сливок;
- 25 грамм сахара;
- 30 грамм черного шоколада;
- 1 г желатина;
- 1 чайн. ложки воды.
Пошаговое изготовление чизкейка
Чтобы сделать вкусный чизкейк без выпечки, который точно порадует вашу семью, вам потребуется четко следовать инструкции, написанной ниже:
1. Первым делом разломайте шоколад, добавьте в него 50 мл сливок, а затем нагрейте до 60 градусов на водяной бане. Хорошенько все перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте сливочный сыр с половиной сахара, а затем продолжайте перемешивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
3. В молоко добавьте желатин и оставьте его на некоторое время набухать. После этого растопите желатин с помощью водяной бани. Перелейте молоко в миску со сливочным сыром и перемешайте получившуюся смесь, добавив к ней немного сока лимона.
4. Отдельно взбейте 100 мл сливок с сахаром так, чтобы получилась стоячая масса. Переложите ее в миску с начинкой.
5. В форму положите пекарскую бумагу, а затем выложите на нее 150 грамм сливочной смеси. Поместите все на 10 минут в морозилку. Отложив 85 грамм сливочной смеси, добавьте в оставшуюся половину расплавленного шоколада, который вы готовили ранее и все хорошенько перемешайте.
Выньте форму из морозилки и выложите второй слой чизкейка (он по весу будет примерно 170 грамм), а затем верните обратно.
6. В оставшуюся часть сливочной смеси добавьте весь шоколад, чтобы получилась темно-коричневая масса. Она и будет последним слоем. Выложите ее в форму, разровняйте и накройте пленкой. Отправьте чизкейк замораживаться.
7. За это время вы можете начать готовить глазурь. Растворите желатин в воде. Отдельно разломайте шоколад, а какао смешайте с сахаром.
Влейте к нему сливки, поместите все на огонь и варите до тех пор, пока глазурь не станет пузыриться и не загустеет.
8. Охладите глазурь примерно до 60 градусов, добавьте желатин и хорошенько перемешайте. Добавьте в глазурь мелкую шоколадную крошку через сито.
Получившейся глазурью вам нужно полить застывший чизкейк и смазать его по бокам. Для украшения следует использовать орехи и какао.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание