Каждые выходные на даче готовлю бургеры. Мясо для них делаю на гриле по особому рецепту

0
0

Ни для кого не секрет, что самым популярным фастфудом являются бургеры. Они продаются буквально на каждом шагу, но найти качественные и вкусные за приемлемые деньги довольно сложно. Поэтому каждый уик-энд я готовлю их сама на даче. Это очень легко и быстро, а бургеры получаются намного дешевле и вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания. И далее я поделюсь своим рецептом этого распространенного блюда.

Что будет необходимо?

Бургеры не относятся к блюдам высокой кухни, поэтому для их приготовления потребуется минимум доступных каждому человеку ингредиентов. Вам будет необходимо следующее:

  • жирная свиная мякоть — 2,5 кг;

  • соль — 2 ст. л.;
  • черный перец — 2 ст. л.;

  • паприка — 4 ст. л.;

  • сушеный чеснок — 2 ст. л.;

  • луковый порошок — 2 ст. л.;

  • кайенский перец — 1 ч. л.

Для приготовления домашних бургеров можно использовать и фарш, но я предпочитаю брать цельное мясо. По своему желанию вместо свинины вы можете использовать говядину, курятину или даже рыбу. Здесь все зависит от того, что вам больше нравится.

Приготовление

Прежде всего нужно растопить барбекю, чтобы дрова перегорели и образовались угли, дающие хороший жар.

Тем временем смешайте сухие ингредиенты и хорошо натрите ими мясо. Как только дрова прогорят, запекайте его при температуре 135 градусов около 8-12 часов.

Примерно через 4 часа запекания натрите свинину небольшим количеством яблочного уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях, заверните в фольгу и продолжайте приготовление.

Благодаря этому мясо сохранит в себе все соки и получится очень нежным. Как только оно будет готово, переложите его на деревянную поверхность и дайте немного отдохнуть.

После этого свинину можно будет нарезать полосками и использовать для сборки бургера.

Вместе с ней можно положить листья салата, помидоры, маринованный лук, сыр и, конечно же, соус барбекю. С ним это блюдо станет по-особому вкусным и неповторимым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание