Какие продукты профессиональные повара готовят в микроволновке?

Даже самый неопытный кулинар может подогреть себе еду в микроволновке, тем не менее это устройство куда более функциональное. Даже профессиональный шеф-повар может использовать ее для приготовления разных блюд. Изучите этот список, чтобы узнать, какие возможности скрывает в себе ваша микроволновка. Вы научитесь готовить в ней даже очень изысканные блюда!Микроволновка

Лобстеры

Удивительно, но даже столь изысканное блюдо можно готовить с помощью микроволновой печи. Этот способ приготовления куда удобнее, чем приготовление на пару или на гриле. При использовании микроволновки все соки остаются в мясе, отчего оно получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Перед приготовлением лобстера рекомендуется подержать в морозильной камере, а потом полить водой и лимонным соком. Используйте максимальную мощность во время готовки – на одного лобстера потребуется около семи минут. Дайте блюду остыть на протяжении десяти минут, перед тем как подавать его к столу. При приготовлении в микроволновке мясо сохраняет сочность и остается плотным, при этом получается достаточно нежным и аппетитным. Приготовление идет изнутри, чем этот вариант отличается от всех прочих. Если вы всегда хотели попробовать такой деликатес, но боялись, что плохо его приготовите, вам стоит обратить внимание на этот вариант, ведь это удивительно просто.Блюдо

Рыба

Микроволновка идеально подходит для продуктов с большим содержанием жидкости, таких как фрукты, овощи и рыба. К примеру, рыбу можно готовить в пакете, дополнив ее белым вином и овощами. Вы можете использовать и любой другой рецепт для приготовления на пару. Время от времени проверяйте готовность блюда и будьте осторожны, так как пар при приготовлении в микроволновой печи может быть очень горячим. Вы убедитесь, что рыба идеально подходит для готовки таким образом. Если у вас постоянно пригорает рыба при готовке на сковородке или вы никак не можете получить достаточно сочный и мягкий продукт, регулярно пережаривая его, обязательно поэкспериментируйте с микроволновкой. К тому же этот вариант понравится тем, кто придерживается диеты, так как для готовки не требуется масло.Шеф-повар

Кабачок

Приготовить кабачок в микроволновке можно очень быстро. Просто проколите в кожуре несколько отверстий и приступайте к приготовлению на максимальной мощности, регулярно проверяя результат. Пар подействует изнутри, и в результате вы получите нежную мякоть, которую легко достать из твердой оболочки без лишних усилий и без беспорядка. Полейте кабачок оливковым маслом, посолите и поперчите – получится простейшее полезное блюдо, которое послужит замечательной альтернативой макаронам, особенно в рационе тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.Микроволновка

Запеченное яблоко

Запеченные в микроволновке яблоки быстро станут вашим любимым семейным десертом, от которого не откажутся даже самые взыскательные сладкоежки. На приготовление такого блюда достаточно пяти минут. Возьмите несколько яблок своего любимого сорта, удалите сердцевины и снимите немного кожуры с верхней и нижней частей. Положите яблоки на тарелку, посыпьте корицей и сахаром, а потом полейте четвертью чашки жидкости – к примеру, лимонным или апельсиновым соком, можно – водой, и даже сидром для особенно интересного вкуса. Накройте крышкой или бумагой для выпекания и готовьте пять минут на максимальной мощности. Дополнить десерт можно взбитыми сливками или ванильным мороженым. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с начинкой для яблока: в сердцевинку можно добавлять изюм и другие сухофрукты, а также замороженные ягоды, кленовый сироп или мед. Это позволит вам разнообразить свое питание без лишних усилий и вредных сладостей.Блюдо

Кукуруза в початках

Кукуруза в початках – это любимое многими летнее блюдо, особенно если приготовить его с легкостью в микроволновке. Это позволит сохранить прохладу в кухне. Просто разместите очищенные от листьев початки на достаточно большой тарелке. Полейте каждый початок двумя столовыми ложками воды, накройте бумагой, после чего готовьте на максимальной мощности по две минуты на каждый початок. Получится аппетитная и сочная кукуруза, в которой сохранятся все питательные вещества. Так готовить куда быстрее и проще, чем традиционным способом в кастрюле.Блюдо

Соусы и пудинги

Сырный соус или ягодный, а также разнообразные пудинги, куда проще готовить в микроволновой печи, чем на плите в кастрюле, к тому же вам не придется уделять готовке все свое внимание и постоянно помешивать. Просто разместите все ингредиенты в большой миске и перемешивайте каждые две-три минуты, пока соус не получится той густоты, к которой вы стремитесь. Для такого приготовления подходят самые разные варианты рецептов. Это удобно и тогда, когда вы спешите, и тогда, когда вы готовите много разных блюд и на плите просто нет места еще и для кастрюльки с соусом.Шеф-повар

Яйца

Это секрет, который нравится многим поварам. Вы действительно можете готовить разнообразные блюда из яиц в микроволновой печи. К примеру, вы с легкостью можете сделать себе быстрый омлет. Просто тщательно взбейте яйца и внимательно следите за процессом приготовления, чтобы омлет не получился слишком жестким и не взорвался – при готовке яиц в микроволновке такое случается. Кроме того, можно делать омлет в кружке, заливая яйцом овощи, сыр и другие ингредиенты. Существуют также специальные формочки, позволяющие делать в микроволновой печи яйца-пашот. Словом, если вы любите полезные и вкусные блюда из яиц, обязательно попробуйте готовить их в микроволновой печи. Такой подход одобряют даже профессионалы.Блюдо

Лапша

Вы можете готовить лапшу в микроволновке в небольшом количестве бульона, чтобы получить аппетитное блюдо или сытный суп. Просто возьмите лапшу быстрого приготовления и разогревайте ее в бульоне несколько минут. Если добавить другие ингредиенты, получится суп, а если слить после приготовления воду, можно использовать лапшу как аппетитный гарнир. При желании можно готовить в микроволновке и обычные макароны, но для этого потребуется больше времени и более вместительная миска, в которую поместится достаточное количество воды.Шеф-повар

Картофельные чипсы

Существует множество способов приготовления картофеля в микроволновой печи, один из самых удобных – картофельные чипсы. Просто используйте хорошее растительное масло, чтобы придать картофелю приятный аромат без того вреда, который скрывают в себе магазинные чипсы. Вы можете поэкспериментировать с разнообразными приправами и зеленью, а также сделать чипсы из овощей. Так или иначе, будет вкусно и полезно. Кроме того, вы можете тщательно вымыть картофель и проколоть в нем несколько отверстий, а потом запекать на средней мощности, чтобы получилось невероятно аппетитно. Этот способ ничуть не хуже, чем традиционное запекание в духовке. Микроволновка

Брауни в кружке

Хотите сделать себе аппетитный теплый брауни? Брауни можно приготовить и в кружке, без лишнего ожидания и дополнительных усилий. Вы просто можете сделать десерт в кружке – получится невероятно аппетитно и ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Только постарайтесь регулярно проверять тесто, чтобы убедиться, что вы не готовите слишком долго, и будьте аккуратны – в процессе приготовления будет много пара. В остальном вам наверняка понравится результат. Можете поэкспериментировать и с другими вариантами десертов, к примеру, в кружке можно сделать аппетитнейшие гренки.