Энчилада с зеленым и красным соусом и оливками: сочетание двух приправ делает блюдо неповторимым

0
0

Пробовали когда-нибудь энчиладу? Это традиционное мексиканское блюдо, основу которого составляет тонкая кукурузная лепешка (тортилья), а внутри находится начинка. Если хотите разнообразить свой рацион – приготовьте его! Я даже поделюсь своим любимым рецептом, который никого не оставит равнодушным.

Какие продукты потребуются?

Для начала запаситесь компонентами, перечисленными ниже:

  • измельченная, обжаренная на гриль-сковородке курочка – З чашки;
  • зеленый острый перец «поблано» - 2 шт.;
  • куриный бульон с жиром – примерно 250 мл;
  • красный сладкий перец – 230 г;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • густая томатная паста – 110 мл;
  • чили-порошок – 0,5 ч.л.;
  • натертый сыр чеддер – 2 чашки;
  • копченый красный халапеньо, также известный как чипотле – 1 шт.;
  • тортилья – 6 шт.;
  • измельченный зеленый лук и оливки – для гарнира;
  • сметана – 1/3 чашки.

Вы можете не добавлять чипотле, если предпочитаете легкую, а не насыщенную остроту.

Приготовление соуса

Сначала пожарьте зеленый перец, благодаря которому соус приобретет необыкновенный цвет. Измельчать его не надо! Просто с каждой стороны обжарьте по З минуты. Настоятельно рекомендуется использовать для этого гриль, но подойдет и сковородка.

Затем накройте перчики пленкой, сделайте это сразу – благодаря воздействию пара будет легче снять с них кожицу. В это время на плите подогрейте бульон, не забудьте туда добавить стакан воды.

Зеленые перцы очистите от кожи и семян, хорошенько промойте, дабы ничего не осталось внутри. Потом измельчите их в блендере, добавьте теплый бульон и тмин.

Из этих продуктов должен получиться средней густоты соус. Одну половину отделите, а другую верните обратно в кастрюлю и вскипятите. Добавьте курицу и половину стакана тертого сыра. Выключите огонь – данный ингредиент расплавится сам, только тщательно перемешайте массу.

Сделайте с красными перцами то же самое, что и с зелеными. Но их взбить в блендере надо с томатным соусом, чипотле и чили-порошком, а после также разогреть в кастрюле на огне.

В эту смесь надо добавить сметану.

Как собрать лепешки?

На дно формы для выпечки вылейте зеленый соус. Но не весь! Оставшуюся часть распределите внутрь лепешек, и выложите поверх курицу.

Закрутите тортильи и выложите в форму так, как изображено на фотографии.

Поверх вылейте красный соус. И посыпьте заготовку большим количеством сыра, поверх которого надо добавить оливки (или маслины) и зеленый лук.

Выпекать блюдо нужно при температуре 190 °С около 15-20 минут. Вынимать можно, когда сыр начнет пузыриться. Подавать обязательно горячим, можно с холодной сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание