Шоколадный мусс сложно приготовить дома: на каких десертах можно сэкономить? Советы шеф-повара

0
0

Идеальный десерт - сладкое завершение любой трапезы. Но для каких лакомств особенно стоит сэкономить место в желудке? Вот некоторые из лучших и худших десертов, которые часто предлагают в ресторанах, согласно заявлениям сертифицированных кондитеров и профессиональных пекарей.

Шоколадный мусс обычно лучше при заказе в ресторанах

Сертифицированный кондитер Джо Скривнер говорит, что на самом деле легче и дешевле насладиться шоколадным муссом в ресторане, чем дома.

«Вам нужен высококачественный шоколад для приготовления шоколадного мусса», - сказал Скривнер. «Лучший шоколад продается оптом в рестораны по ценам, которые обычно слишком высоки для обычного домашнего кондитера».

Это означает, что для большинства людей заказ этого десерта в ресторане на самом деле является более простым и дешевым способом насладиться муссом высшего качества.

Чизкейк – хороший десерт для заказа

Если вы не заядлый кондитер-любитель, заказать чизкейк в ресторане, вероятно, проще, чем взбивать его дома.

«Часто дома не стоит печь целый чизкейк, - сказал Скривнер. - Плюс чизкейки имеют прекрасный вкус даже в ресторанах сети ресторанов быстрого питания, что делает их безопасным выбором практически в любом месте».

Суфле - это элегантное лакомство, которое сложно приготовить дома

Суфле - французский десерт из взбитых и запеченных яиц. Это очень хитрое блюдо, так что избавьте себя от хлопот и просто закажите его в ресторане.

«Суфле обычно предлагают по разумным ценам, и, поскольку его нужно запекать сразу после того, как вы его закажете, оно, скорее всего, будет свежеприготовленным только для вас», - сказал Скривнер.

Брауни а ля мод обычно является хорошим десертом в ресторане

Профессиональный кондитер и пекарь Крис Такер, основатель Betta With Butta, говорит, что теплое пирожное с мороженым является одним из его любимых десертов.

«Пирожные, которые подаются в ресторанах, имеют тенденцию быть очень плотными, с густым шоколадом, - сказал Такер. - И даже если они слегка перепекутся, вы не сможете определить это, поскольку мороженое и сливки отлично все сгладят». Такой десерт часто выпекается на заказ, и его сложно испортить.

Нередко брауни подают прямо в форме. «Горячий десерт в форме - это буквально самая сложная вещь, и я всегда заказываю ее, если она есть в меню, - сказал Такер. - Это лакомство горячее, жидкое в центре и плотное по краям».

Поскольку этот десерт готовится в отдельной форме и подается теплым, его обычно не запекают, пока кто-нибудь не закажет его. Это означает, что вы почти всегда получаете пирожное, только что вынутое из духовки.

Мороженое с фруктами – всегда хороший выбор

Профессиональный пекарь и автор кулинарной книги Джесси Шихан говорит, что если вы ищете безопасный десерт, выбирайте мороженое с фруктами.

«Это десерт, который сложно испортить, - сказала Шихан. - Даже дешевое мороженое из продуктового магазина может превратиться в нечто необыкновенное, если к нему поданы горячая помадка, взбитые сливки и жареные грецкие орехи».

С другой стороны, тирамису из ресторанов может быть не слишком качественным и свежим

Тирамису - это итальянский десерт, который обычно готовят из яиц или свежих сливок, и оба эти ингредиента делают это блюдо чрезвычайно скоропортящимся.

«Многие рестораны пытаются продать старое тирамису в надежде, что аромат кофе подавит любой неприятный вкус, который вы могли бы заметить в противном случае, - сказал Скривнер. - Порции обычно крошечные и дорогие».

Скривнер отметил, что по цене двух-трех небольших порций ресторанного тирамису вы обычно можете сделать большую порцию десерта дома.

Крем-брюле тоже можно сделать дома по низкой цене

Крем-брюле на удивление легко и недорого сделать в домашних условиях.

«В большинстве ресторанов цена на этот десерт сильно завышена, - сказал Скривнер. - Для приготовления крем-брюле требуется всего несколько ингредиентов, и вам не нужно отличное кондитерское мастерство. Все, что требуется для приготовления десерта дома, - это яичный желток, жирные сливки, сахар и ваниль».

Вам даже не понадобится горелка для карамелизации - просто поставьте готовый крем-брюле под жаровню в духовке на три-пять минут.

Заказ кусочка пирога может быть лотереей

Если ресторан не известен своими пирогами, стоит отказаться от заказа такого десерта.

«Пирог с начинкой сложно сделать хорошо и легко сделать плохо. Ресторанный пирог часто имеет жесткую корку без запаха и начинки, которая содержит слишком много загустителя, что делает его невкусным», - сказала Шихан.

Кулинар рекомендует вместо этого выбирать фруктовый тарт или коблер, так как эти лакомства похожи на пирог с точки зрения вкуса, но их легче приготовить.

Иногда ресторанные пирожные и торты бывают сухими

Идеальный кусок пирога влажный и ароматный, но в некоторых ресторанах, где нет специальной пекарни или кондитера, могут подавать клиентам кусочки, которые хранились слишком долго.

«Качество торта на самом деле на удивление трудно понять, - сказала Шихан. - Слишком часто его подают несвежим и сухим или без надлежащего соотношения между кремом и тестом».

Если вы решили заказать торт, подумайте также о том, чтобы попросить приготовить к нему теплый шоколадный соус или шарик мороженого. Эти сладкие наполнители могут помочь спасти десерт, который окажется сухим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание